Вторник, 28.09.2021, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 1 » День кооперации: Шофер, которого ждут
07:27
День кооперации: Шофер, которого ждут

             - Что отличает Вашу нынешнюю работу? - спрашиваю, узнав, что до этого он проработал на других предприятиях райцентра.

            - Большая ответственность, - не задумываясь, отвечает собеседник. - Получив товар на базе, его надо в целости и сохранности развезти по торговым точкам.

            Кроме райцентра, это магазины в деревнях: райпо обслуживает большую часть населения района. Автофургон Владимира Лескова можно встретить в разных местах. Старшее поколение помнит, какой большой радостью было раньше появление автомашины райпо в деревне. Весть о том, что привезли товар, разлеталась мгновенно.

            -Сегодня люди ждут Вас?

            - Ждут, ту же молочку, например, купить. Сейчас коров мало держат, молочные продукты востребованы везде.

             Маршрут водителя Лескова пролегает не только по территории района, отправляют и в Ижевск за товаром. Зимой фрукты привозит только он, его автофургон-термос позволяет доставить их в хорошем состоянии. Удобен он и в другое время, так как предусмотрен для перевозки замороженных скоропортящихся продуктов. Бывает, и с вавожской продукцией едет за пределы района. Так, продукты Вавожского хлебокомбината возил в Каракулино, Воткинск, Кизнер, Завьялово. По мере необходимости помогает грузчику в разгрузке товара, тем самым, уменьшая простой машины, увеличивая производительность труда.

             Машина, когда принимал, была уже не новая. Но благодаря надлежащему уходу она находится в чистоте и благоприятном для длительной эксплуатации состоянии. «Если какая-то поломка, и вечером после пяти остаешься, бывает, и в выходной придешь, тут уж со временем не считаешься», - говорит водитель.

            Свой трудовой путь Владимир Лесков начал в лесопункте, девять лет там проработал рамщиком, но производство свернулось, потом также вынужденно ушел из цеха молокозавода, почты. Когда очередной раз остался без работы, посоветовали обратиться в райпо.

            - Пришли сюда, чтобы уж куда-то устроиться?» - поинтересовалась.

                 - Да, - признался откровенно. - Но не скажу, что плохо сделал. Зарплата – вещь такая, что ее всегда хочется больше, но отпускные, больничные, полный соцпакает есть – уже хорошо.

Просмотров: 731 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0