Суббота, 18.09.2021, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » День матери: Две Галины: дети всегда в приоритете
14:37
День матери: Две Галины: дети всегда в приоритете

               Они разные по возрасту и внешне, по характеру и вкусам, но есть у них общее, что роднит обеих: у каждой из них в жизни главное – дети. В их семьях их столько, сколько пальцев на руке – пятеро.

                Раньше Галине Михайловне Гуляевой было не до путешествий. Зато теперь можно и в Москву, и в Сочи, и в Екатеринбург поехать. Там сегодня живут ее дети. Как только соскучится по детям и внукам – раз, и собралась в дорогу. У нее детей пятеро и внуков тоже пока пятеро.

                Жизнь ее особо не баловала. В Какможе окончила школу в 1972 году и здесь же устроилась на работу в леспромхоз. Место работы больше не менялось, только должности: контролер, маркировщица, мастер. Стаж у нее 38 лет. Работа работой, а дети – они всегда на первом месте. «Ей повезло с детьми», - говорят про нее. Из пятерых четверо получили высшее образование. Есть в семье шофер, военный, экономист, два юриста. И в каждом из них частичка мамы.

                  Романтика увела Галину Николаевну Белослудцеву из родных мест в подмосковный городок, где «липы желтые в рядок». Работала на ткацкой фабрике, жила в общежитии. И мечтала незамужняя ткачиха о большой семье. Бог услышал ее, дал детей хороших, семью большую.

                    Пожила семья в разных местах. Везде хорошо, а в Вавожском районе лучше. Здесь Белослудцевы живут с 1989 года. Осели в Водзимонье. Никакой работы Галина Николаевна не боялась: работала няней, поваром... И вот уже 20 лет она работает в животноводстве.

               Дети выросли ответственные, работящие. Андрей, старший сын, получил высшее образование. Он заместитель директора ООО «Агропроф». Василий, Александр и Анастасия со школьных времен увлекаются спортом. Анастасия, студентка Ижевского монтажного техникума. В 2014 году ей доверили нести эстафету Олимпийского огня. Руслан. Младший сын. Ему есть с кого брать пример.

           Вот они такие. Наши сегодняшние героини. Кто-то скажет, что о них совсем мало я рассказала. Но они родили и воспитали достойных детей. И это характеризует их больше, чем большой рассказ.

                                                                     Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 443 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0