Вторник, 28.09.2021, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 17 » День медицинского работника: Четыреста лет на страже здоровья
07:05
День медицинского работника: Четыреста лет на страже здоровья

                  Мой дед Прокопий Михайлович, имея за плечами несколько классов обычной школы, сделал всё, чтобы его дети получили образование и хорошие профессии. Трое из них выбрали медицину. Старший сын, Кузнецов Юрий Прокопьевич, мой папа, стал хирургом и работал в Вавожской больнице почти всю свою недолгую жизнь. Хирург – благородная и ответственная профессия. Часто лишь хирургическое вмешательство может спасти самое ценное – человеческую жизнь. А это самая большая ответственность! До сих пор многие пациенты, которых лечил Юрий Прокопьевич, вспоминают его добрым словом. В книге о Вавожском районе говорится, что именно он был инициатором открытия в вавожской больнице отделения переливания крови. Терапевтом была моя мама, Галина Дмитриевна. Акушером-гинекологом стал мой брат, Андрей Юрьевич Кузнецов. Более 25 лет они с женой Еленой Павловной, врачом-педиатром, работают в нашей больнице.

               Сестра Юрия Прокопьевича, Сабурова Валентина Прокопьевна, получила профессию медсестры и более 30 лет проработала в детских яслях с.Вавож: сначала медицинской сестрой, а впоследствии заведующей. Ее дочь Шуравина Наталья Леонидовна тоже окончила Ижевское медицинское училище и работает старшей медицинской сестрой Вавожской ЦРБ.

                Также стал хирургом младший сын Прокопия Михайловича, Анатолий; его жена Лидия Леонтьевна – невролог и дочь Елена Анатольевна – хирург. Все вместе они много лет работают в Завьяловской районной больнице.

               Недавно мы задумались, а сколько же всего родственников Кузнецовых работали и работают в медицине? Оказывается, не так мало – 16 человек. Если сложить их трудовой стаж, это около 400 лет служения людям. Врачом Вавожской больницы в 50-е годы работали двоюродный брат моего отца Соколов Борис Иванович и его жена Иовлева Екатерина Петровна, дети продолжили дело родителей. Много лет трудилась медсестрой жена папиного двоюродного брата, Светлана Савельевна Зарецких, а её мама Федосья Трефиловна Ульянова – участница Великой Отечественной войны – более 40 лет работала фельдшером в Макаровском медпункте. Вообще, если бы сейчас собрать всех медиков из этой семьи, получилась бы целая больница, в которой работают медицинские работники разных специальностей.

                Медицинская династия – это ответственность не только перед своей семьёй, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей. Я горжусь тем, что мои родные добросовестно служили и служат здравоохранению Вавожского района. Сколько здоровья и жизней было сохранено за все эти годы. А сколько ещё будет...

               Помимо своей основной работы, все представители династии никогда не оставались равнодушными к тому, что происходит в родной деревне, селе, районе, всегда занимались общественной работой – выходили в организации с лекциями, работали в обществе «Знание», участвовали в мероприятиях коллектива и района, занимались спортом, участвовали в художественной самодеятельности.

              Я выбрала себе другую профессию, но, видя, как работают родители, их коллеги, родственники, навсегда прониклась уважением к одной из самых благородных профессий – лечить людей. Я поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником. Пусть ваши сердца всегда будут согреты самыми благодарными словами и добрыми чувствами всех, кто вас окружает.

                                                                                                        Т.Ю. Мухачёва

Просмотров: 495 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0