Понедельник, 27.09.2021, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 18 » День медицинского работника: С голубого ручейка начинается река, а больница – с приемного покоя
12:59
День медицинского работника: С голубого ручейка начинается река, а больница – с приемного покоя

Дорогу сюда, несомненно, знает каждый. Едва ли найдется у нас в районе житель, который не побывал в отделении приемного покоя ЦРБ. Поднялось давление, резкие боли в животе, случайная рана, укус клеща – сразу же мы спешим за помощью в приемный покой больницы, где успокоят, помогут, вселят надежду на выздоровление. Каждый, кто работает здесь, не только опытный медицинский работник, но еще и психолог. В этом я сама не раз убеждалась.

Дружный работоспособный коллектив работает в отделении приемного покоя, медицинские работники которого в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь.

33 года назад в Вавожской ЦРБ было открыто отделение приемного покоя. С первого дня его открытия здесь работает Елена Попкова. Коллеги гордятся, что именно она стояла у истоков. Более четырех десятилетий назад связала она свою жизнь с медициной. Вавожская больница стала главным местом в жизни и Ирины Прозоровой. 30 лет назад после окончания Можгинского медицинского училища она вернулась в родное село. Поработала медицинской сестрой в отделениях больницы, набралась опыта и через пять лет была переведена в отделение приемного покоя. Впрочем, подобным путем сюда пришли все: и Наталья Селиванова, и Елена Чайникова, и Наталья Прозорова, которая начала работать здесь после ликвидации Тыловыл-Пельгинской участковой больницы. Алевтина Годяева в отделении приемного покоя пришла из лаборатории. Отсюда ее проводили на заслуженный отдых. Но и сегодня она нет-нет да и забежит проверить, как дела у коллег.

- Когда мне сказали: «На дежурство в приемное отделение», я была на седьмом небе. Такое счастье! Начинала я одна, - вспоминает Елена Ивановна Попкова. – Тогда очень работисто было: помимо повседневного приема больных все отчеты по отделениям приходилось делать строго к третьему числу каждого месяца, больничные выписывать – тоже входило в обязанности, сбор анамнеза на каждого поступающего в детское отделение ребенка, подготовка документов гинекологических больных… Часть работы скорой помощи тоже лежала на нас - обработка инструментария в процедурном кабинете после ночных экстренных случаев . Голову поднять некогда было… Не выдержала, пошла к главному врачу Овчинникову. Тогда стали работать со Светланой Савельевной Зарецких…

Елена Ивановна рассказывает, как это было вначале, а коллеги невольно сравнивают с сегодняшним днем: «Сегодня впятером работаем, а работы  тоже хватает».

Прием амбулаторных больных, оказание экстренной помощи, регистрация историй болезней – эти обязанности и сегодня лежат на работниках приемного отделения, которое теперь работает круглосуточно. Работа не кончается никогда. Болезни не знают перерыва, не признают отпусков. С закрытием участковых больниц добавилось работы. Теперь в любое время дня и ночи поступают больные с разными случаями. День на день не приходится. Каждое дежурство не похоже на другое. Порой за всю смену не присядешь. Вот как-то в апреле был у Ирины Прозоровой «огненный день» - 22 апреля, когда ей пришлось друг за другом принимать мужчин с ожогами 1 и 2 степени. Напоминаю ей об этом, а она замечает: «Уже не один такой день был»…

В дружном коллективе приемного отделения рука об руку трудятся санитарки З.П.Меньшикова и И.А.Богданова. Им приходится не только чистоту и порядок наводить, в экстренных случаях  они помогают оказывать медицинскую помощь.

Но не единой работой жив человек. Отдыхать тоже надо уметь. Им трудно собраться всем вместе, всегда кто-то на работе. Но на праздниках они, как и в работе, один за всех, все за одного. И в художественной самодеятельности не ударят в грязь лицом, и в конкурсах не отстанут, а уж какие они пироги пекут, блюда необычные готовят – молва потом долго по больнице ходит.

                                                                                              Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 692 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0