Пятница, 17.09.2021, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 5 » День министерства молодежи в Вавожском районе
12:36
День министерства молодежи в Вавожском районе

Третий год в рамках республиканской программы в районах республики проводятся дни министерства по делам молодежи. Пятнадцатого февраля с  рабочей группой специалистов центра «Психолог плюс» и «Молодая семья» наш район посетил министр Владимир Соловьев.

В актовом зале административного здания прошло пленарное заседание, на которое были приглашены активы работающей молодежи предприятий, учреждений района, члены молодежного парламента и молодые специалисты. Среди присутствующих нельзя было не заметить и глав нескольких поселений, которым не безразлична ситуация, сложившаяся в деревнях, по организации досуга молодежи.

В своем приветственном слове глава района Татьяна Иноземцева с гордостью отметила, что в республике в отрасли сельского хозяйства сегодня нет равных нашему району. И находимся мы в верхних строчках рейтинга, благодаря трудолюбивому народу, в том числе и молодой части населения.

Но сегодня возникают трудности, как с трудоустройством молодежи, так и с организацией досуга для них. С октября месяца остается открытым вопрос об уполномоченных по делам молодежи.

- Сейчас мы делаем большие ставки на кандидатов сельских поселений, неспроста в их числе активные молодые люди, но им не хватает определенных знаний по работе с молодежью. Не плохо было бы организовать какие-то курсы, или семинары, - обратилась к министру по делам молодежи глава муниципального образования «Волипельгинское» Марина Кузьмина.

Ответ поступил незамедлительно. Владимир Михайлович тут же попросил уточниться с датой выезда специалистов. Татьяна Васильевна пообещала выделить транспорт.

Срок действия молодежного парламента в республике завершен, а в районе полномочия с молодых парламентариев не сняты, и вопрос как должен работать молодежный парламент остается для них волнующим.

- Готовых рецептов нет, тем более для рабочей молодежи, - продолжил открытый диалог  Владимир Соловьев. - Где-то спонтанно, где-то целенаправленно, исходя  из условий и объективных возможностей, мы приходим к тем формам работы, которые интересны организациям и предприятиям. Нужно только объединить ваше творчество, ваши организационные способности и наши возможности поддержки. И открытая, жесткая позиция Президента республики Александра Волкова, что с молодежью должны работать взрослые люди, — это правильно.

Помимо пленарного заседания, параллельно в детских садах «Улыбка» и «Березка», а также в Вавожской средней школе работали секции специалистов центра «Молодая семья» и «Психолог плюс».

Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 648 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0