Пятница, 17.09.2021, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 10 » День потребкооперации: И с улыбкою во взгляде все расскажут про товар…
13:28
День потребкооперации: И с улыбкою во взгляде все расскажут про товар…

             Не торгуем крупногабаритным товаром таким, как гипсокартон и фанера, а цемент всегда имеется в продаже. Наш магазин больше всех выручки сдает. Работаем с 7 часов утра до 10 вечера, - рассказывает заведующая магазином «Италмас» в микрорайоне «Шанхай» с.Вавож Ольга Борисова.

          Говорит, что и за подарками ко дню рождения к ним приходят, если в последний момент об этом вспоминают, ведь большинство магазинов в 6-7 часов уже закрываются.

         - А первые покупатели утром за сигаретами приходят? - спрашиваю.

          - Не только. Некоторые, к примеру, далеко на работу едут, на дорогу продукты берут. Разные есть люди, кто-то в десять вечера за булкой хлеба идет. Сейчас покупатель избалован, потому что очень большой выбор товаров в магазинах. Спрашивают, почему у нас одна цена, в другом месте другая. Приходится каждому объяснять.

           Магазин «Италмас» одним из первых перешел на самообслуживание. Покупатель может тщательно изучить, потрогать каждую вещь. Понравится – берет, нет – идет дальше. Пришел за одной вещью, попадает на глаза другой нужный товар, так целая корзина набирается. Для выполнения плана это хорошо. Но существует у этой формы обслуживания и плохая сторона.

          - Есть недобросовестные покупатели, мы их называем «забывчивые». Больше на воровстве попадают дети. Видимо, не во всех семьях говорят на эти темы, - рассказывает Ольга Юрьевна.

            В обслуживании покупателей здесь занят большой коллектив: десять продавцов, уборщица и фасовщица. Есть люди, весь свой трудовой путь прошедшие в райпо, это Татьяна Михайлова, Зила Рябова. Свой богатый опыт они передают молодежи. С удовольствием называет заведующая молодых продавцов, которых отличает ответственность, добросовестность, исполнительность, среди них Юлия Стяжкина, Яна Трефилова. Людмиле Кузнецовой по стажу работы в торговле до самых опытных далеко, а вот ее отношению к работе можно поучиться. Весь большой коллектив скреплен одной общей задачей – выполнить план, а сделать 3млн. руб. в месяц выручки нелегко и требует старания каждого.

 

                                                                             Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 438 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0