Даже если осталось всего несколько минут до отъезда, люди успевают забежать сюда. Полюбившиеся посетителям пельмени и чебуреки в течение многих лет здесь неизменны в меню. В последние годы к ним добавились манты отварные, беляши, блинчики с разной начинкой: мясом, джемом, со сгущенным молоком. Работники «Пельменной» готовят и замороженные полуфабрикаты: четыре вида пельменей, вареники картофельные и капустные, которые отсюда развозят по магазинам райцентра и по району. Чтобы проводить здесь свадьбы, зал маловат, а дни рождения – пожалуйста. И поминальные обеды проводят.
Работают в этой точке общепита шесть человек: старший повар Валентина Никитина, повара Елена Богданова, Инна Обухова, Раиса Гущина, буфетчицы Галина Снигирева и Раиса Хлыбова. Стараются, через их руки проходят десятки килограммов изделий из теста. Что касается продажи продукции в магазинах в райцентре и в районе, по словам председателя правления ПО «Общепит» Антонины Чирковой, не только полуфабрикаты из «Пельменной», но и другая продукция общепита пользуются спросом. Скажем, те же торты многие предпочитают вавожские, хотя еще несколько лет назад было по-другому. Люди знают, что местные изделия сделаны из натуральных продуктов, свежие, да и выбрать есть что - на всех участках ассортимент постоянно обновляется. «Общепит работает без убытков, это главное, - говорит Антонина Павловна, - Розничный товарооборот составляет 2 млн. 300 тыс. – 2млн. 400 тыс. рублей».
|