Среда, 22.09.2021, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 7 » День потребкооперации: Пряники, печенья, булочки и куличи
14:46
День потребкооперации: Пряники, печенья, булочки и куличи

         Получив профессию кондитера, она  работала  на хлебомакаронном комбинате г. Ижевск – изготовляла  пряники. Вышла замуж, и перебралась в Вавож. В конце 1980-х на хлебозаводе выпускалось кондитерское изделие только одного наименования, это были памятные пряники. Специалиста, работавшего на изготовлении подобной продукции, с удовольствием приняли сюда на работу,  ее наставницей стала Татьяна Лебедева.

        - С ней  я уже долго не работала, но своей наставницей могу назвать смело. Училась у нее, как у заведующей цехом, опытного кондитера.

         Съездила на учебу, наладили в цехе производство весовых пряников. «Северные», «Воронежские», «Зебра» - с каждым наименованием у нее связано много воспоминаний. Теперь отсюда  пряников и печенья выходит 30 наименований, и столько же булочек. Производство булочек начали с «Удмуртской юбилейной». Сейчас выпускают булочку национальную «Пунем нянь», лаваш, лепешку луковую, плюшку «Московская», булочки с маком, «Веснушка» и другие. В последние годы в большом количестве изготовляют куличи к Пасхе.

          - У нас интересная работа, радуемся каждому новому изделию, - рассказывает Зинаида Михайловна.

         На предприятии есть ветераны производства, отдавшие этому делу многие годы: Тамара Каретина, Любовь Обухова. К сожалению, далеко не все, кто набирается у них опыта, задерживается в цехе. Вот и в настоящее время здесь трудится восемь человек, хотя вместе с заведующей должно быть 13. В кондитерском цехе ждут людей, кому по душе это дело и не боится двухсменной работы, опытные работники готовы помочь осваивать профессию кондитера и пекаря. Вам предстоит работать бок о бок с увлеченным профессией человеком, к которым можно отнести Зинаиду Кокорину. 

        Председатель правления ПО «Вавожский хлебокомбинат» Анастасия Аникина, ее непосредственный руководитель,  говорит, что такие кадры, как Зинаида Михайловна, бесценны для предприятия, на нее  всегда можно положиться.   

Просмотров: 438 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0