Пятница, 17.09.2021, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 7 » День потребкооперации: С пометкой ПО «Вавожский хлебокомбинат»
14:42
День потребкооперации: С пометкой ПО «Вавожский хлебокомбинат»

         «В жаркие летние дни наша продукция  уходит влет, готовить не успеваем. А станет, как нынче,  прохладно среди  лета, это сказывается на реализации, - рассказывает Зинаида Николаевна.

         Мы побывали в цехе в один из дней недавнего затяжного  ненастья, в подтверждение сказанному, вдоль стен стояло  большое количество  упаковок с напитком. Спрос на их продукцию   начинает расти обычно с апреля и продолжается  все лето и сентябрь. За нынешний июнь работники цеха изготовили и разлили по бутылкам 3200 декалитров ароматного напитка. Максимально делают  в день  180 упаковок. Работники цеха – это Зинаида Прозорова  и Алевтина Боброва. Все годы вместе, вдвоем начинали работать еще в крахмальном.

        В настоящее время из напиточного цеха выходит 18 видов напитков: пять видов на сахаре, 13 – на сахарозе. В конце 1990-х годов начинали  выпускать напитки Серино со вкусом апельсина, лимона и других фруктов с использованием красителей,  но в конечном итоге вернулись к традиционной продукции  без красителей, которая доказала свою востребованность. В один период делали Колу, и тоже прекратили. Основная часть изготовляемой продукции идет в торговые точки Вавожского райпо. Знают вкус вавожских напитков в Селтах, в этом году в жаркие дня мая отгружали ее и в Каракулино, бывают заявки с Кизнера, Можги.

        Зимой, когда спрос на напитки  небольшой, работницы переключаются на  рыбу. Из этого же помещения, из соседнего зала, отгружаются и отправляются на продажу соленая и копченая сельдь и скумбрия,  копченая горбуша, скумбрия горячего копчения.  Так что через руки этих тружениц проходит не только ароматная вода, а также душистая рыба.

          Продукцией выпущенной на родном ей предприятии ветеран потребкооперации с удовольствием угощает самых дорогих гостей. Знает, что она  качественная. Даже когда едет в далекую  Анапу на берег Черного моря,  где живет семья дочери, сваты, в дорожной сумке  Зинаиды Николаевны находится место для гостинцев с пометкой  ПО «Вавожский  хлебокомбинат».

                                Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 457 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0