Среда, 22.09.2021, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: Душой болеет за производство
13:35
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: Душой болеет за производство

- Машинно-тракторный парк у нас насчитывает 23 единицы. Я отвечаю за его исправность, выпускаю технику на линию, - рассказывает о своих обязанностях механик Макаровской бригады Иван Денисов.

После окончания Асановского аграрного техникума он начинал работать в родном хозяйстве «Восход». Свой переезд в СПК «Удмуртия» обосновывает коротко: «Здесь есть перспектива». Предложенная должность механика его устроила, молодой семье сразу предоставили  жилье. С тех пор прошло уже пятнадцать лет. Макарово для него теперь, как родное.

- Чем нравится  деревня? - спрашиваю.

- Когда тебе хорошо, плохие стороны не замечаешь. Тут место красивое, река есть. Деревня ухоженная.

Поездка к себе на родину, в Старое Жуе,  где остались родные, только расстраивает. С каждым разом там все больше пустующих домов. 

В Макарове наоборот происходят перемены в лучшую сторону. Особенно многое изменилось этим летом. В начале сентября дорожники сдали в эксплуатацию реконструированную дорогу Большое Волково - Макарово. А несколько раньше завершились работы по восстановлению пруда в деревне и проезда на заречную часть, эти работы сельхозпредприятие выполнило своими силами. Непосредственное руководство данными работами, сказали в конторе, осуществляли председатель Юшков и механик Денисов.

- Жители заречной части Макарова не один год страдали из-за отсутствия проезда в их сторону.  В прошлом году на общем собрании было принято решение о восстановлении пруда. В том же году и начали его строить. Старые трубы достали и из них же сварили коллектор для слива воды. В прошлом году до поздней осени работали, а нынче в июне завершили. С восстановлением пруда деревенские получили не только хороший проезд, пруд необходим в противопожарных целях, а также с его появлением изменился внешний вид деревни.

Пруд – заслуга, прежде всего, председателя. Старались и рабочие. С самого начала работал на строительстве бульдозерист Михаил Овчинников. Прошлой осенью мы с ним с этой плотины ездили в Москву, где ему за многолетнюю добросовестную работу вручили свидетельство о присвоении звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». Особо надо отметить и экскаваторщика Дмитрия Карпова,  -  рассказывает мой собеседник.

Механику Денисову есть что показать и в мастерской. Подводит нас на место, где рядом стоят две бетономешалки.

- Это бывший смеситель, - показывает нам большой агрегат. - Шесть мешков цемента можно за раз использовать для замеса. Сначала механическим способом здесь замес производили, потом гидромотор поставили. Он на колесах, куда надо, туда и переставил. Это руководитель, Аркадий Семенович, задачу поставил такой механизм сделать, в хозяйстве много строим, удобно.

Рядом – небольшая механическая бетономешалка. Механик с гордостью сообщает, что  весь бетон для новой плотины прошел через него.

- Он у нас на все руки мастер, - говорит про Ивана Денисова присутствующий при нашей беседе механизатор.

- Что, например?

- Да все, в любой технике разбирается. У нас что-то не получается, он сам подключается, помогает нам.

- Какая мечта есть? – спрашиваю специалиста, о котором за короткое знакомство сложилось впечатление, как о человеке, душой болеющем за состояние дел на том участке, который доверен ему.

 - Хочется в этой бригаде построить хотя бы мало-мальскую мастерскую. У нас даже кран-балки нет. Чтобы в мастерской токарка, слесарка были.

 

Просмотров: 480 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0