Воскресенье, 26.09.2021, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: Кто рано встает, тому бог подает
13:27
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: Кто рано встает, тому бог подает

- Это достойная кандидатура. Она всю жизнь – на ферме, муж тоже в животноводстве, в колхозе работают два сына. Свекровь на ферме работала, она за овцами ухаживала и на откорме трудилась. Вклад этой семьи в экономику хозяйства немалый. В этом году Нину Михайловну  вполне заслуженно поощрили  высокой наградой – Почетной грамотой Удмуртской Республики, - рассказала Галина Петрова, главный экономист, рекомендуя написать о Нине Ермаковой в газете.

Действительно вся трудовая биография этой женщины связана с животноводством. В 1983 году вышла замуж в Среднее Волково, год поработала на почте, а как вышла с декретного отпуска, все  на ферме.

- Когда еще дома сидела, Кирилл Иванович Шитов, заведующий фермой, пригласил подменить животновода, тогда сказала: «Если это будет постоянное место – пойду». Вскоре место появилось, стала работать на откорме бычков. И с тех пор не уходила никуда. Правда, недавно в Среднем Волкове кормоцех убрали, корма животным стали доставлять на миксере, произошло сокращение, меня на комплекс в Большое Волково перевели, - рассказывает Нина Михайловна.

Нагрузка у животновода приличная, одна обслуживает 140 голов молодняка. Старается, в сентябре среднесуточный привес в ее группе составил 956 граммов. 

- Хочешь привес получить, надо душу вкладывать, так просто ничего не дается. Иногда и стараешься, да результат не тот. Был у нас как-то отвес – целый год потом за это расплачивались, - говорит животновод.

Как бы то ни было, считает Нина Михайловна,  тем, кто хочет работать, в Большом Волкове и в других деревнях, относящихся к СПК «Удмуртия», живется неплохо. В родной деревне (в Ломеслуде Можгинского района, теперь это ООО «Родина») осели две сестры, брат, мама. Когда они приезжают к ней, всегда подчеркивают: «Ты лучше нас живешь».

Дом у Ермаковых добротный, аккуратно расположились надворные постройки. Огород был уже перепахан под зиму – по всему видно, что хозяева не сидят без дела. Во дворе приковывал взор веселый цветник, где главенствовали  астры и однолетние георгины. Часть цветов Нина Михайловна перенесла уже сюда из огорода, когда участок перепахивали, - пусть еще немного порадуют яркими красками.  Дома ухоженные комнатные растения стоят на столе,  на  подставке для цветов в несколько ярусов.

Кто рано встает, тому бог подает. Эта народная мудрость и про нее. Без пятнадцати пять каждое утро Нина Михайловна уже на ногах. Потому в напряженных буднях, связанных хлопотами на ферме и в домашнем хозяйстве, она находит время и для любимых цветочков.

 

Просмотров: 440 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0