Суббота, 25.09.2021, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » День рождения партии
13:17
День рождения партии


Историческая справка:

1 декабря 2001 года делегаты III съезда общероссийской общественной организации «Союз «Единство и Отечество» единогласно приняли решение о преобразовании организации во Всероссийскую партию «Единство» и «Отечество» - Единая Россия».

Нынче исполняется девять лет «Единой России», которую многие обыватели называют «Партией власти». Насколько взаимосвязаны понятия власть и люди, стала ли Россия по-настоящему единой – об этом и не только пойдет речь в интервью с секретарем политсовета местного отделения партии, главой муниципального образования «Вавожский район» Вячеславом Березиным:

- За девять лет мы сумели доказать, что наша партия создавалась для долгосрочной и результативной работы. Сегодня «Единая Россия» стала ведущей политической силой страны. В двух созывах Государственной Думы наша партия сумела создать мощную фракцию и последовательно действовать в интересах укрепления страны и благополучия ее граждан. Сегодня мы с гордостью можем утверждать, что любое  социально значимое дело не обходится без прямого участия в нём «Единой России». В своих выступлениях лидер нашей партии, Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин не раз подчёркивал, что единороссы всегда находятся среди людей, занимаются вопросами, которые непосредственно затрагивают их судьбы и интересы.

- На сегодня численность членов партии и сторонников в районе составляет…

- 320 членов партии и порядка 70-80 сторонников. Средний возраст 40-45 лет, молодежи, к сожалению, немного. Всего работает тринадцать первичных организаций, есть они в каждом сельском поселении. Из 33 депутатов районного совета – 24 единороссы и сторонники партии.

- Это помогает при принятии важных решений?

- Откровенно говоря, последние два года мы находим общий язык со всеми депутатами, вне зависимости от партийной принадлежности.

- Недоброжелатели часто называют партию чуть ли не правопреемницей КПСС. Нужна ли современной России многопартийность или любая другая «партийная составляющая»?

- По опыту других стран мы видим, что в политическом устройстве преобладает либо многопартийность, либо двухпартийность. Конкуренция нужна всегда. И в торговле, и в политике. Сегодня полная свобода всем партиям, об этом немало говорят и первые лица государства.

- Какие конкретные примеры работы партии может на себе прочувствовать обычный житель Вавожского района?

- Сегодня на «Единой России» огромная ответственность. Любое решение, будь оно принято в Госдуме или Госсовете республики, – это улучшение качества жизни населения. У нас, местного отделения, серьезных рычагов нет, в основном мы доводим до людей директивы, что сделано партией, какие судьбоносные решения приняты. Конечно, критиковать всегда легче, чем что-то сделать по-настоящему. Проблем хватает, но уверен, мы должны и сможем их решать.

-Раз уж заговорили о проблемах, обозначьте на Ваш взгляд самые злободневные вопросы.

- Дороги, водоснабжение и освещение улиц в сельских поселениях. Ничего хорошего не приносит разговор о сокращении койкомест в больнице. Что могу здесь сказать: водопроводы давно выработали срок годности, это проблема не только коммунальщиков или администрации района, шум стоит по всей России. Последние пять-семь лет дорог строим мало, нужно признать. Но на каждом совещании мы этот вопрос поднимаем. В 2011 году практически уверены, начнется строительство многострадальной дороги Волково – Макарово, очень бы хотелось, чтобы в асфальтовом исполнении. С 2011 года заработает республиканская программа «Сельские дороги».

-Как Вы оцениваете результаты выборов в муниципальные собрания в пяти городах Удмуртии? Почему, например, в Глазове, коммунисты победили (впервые –  прим. автора). Что это:  протестное движение или недоработка в работе с людьми?

-  С людьми нужно чаще встречаться, об этом, оценивая результаты выборов, говорил и президент Удмуртии Александр Волков. Вместе с президентом, правительством, региональным отделением будем обсуждать, решать вопрос. Мы, к сожалению, редко помним, что сделано, и часто говорим, о том, что еще не удалось сделать. Всегда нужно сравнивать. Взять, к примеру, районный центр, каким он был пять-семь лет назад, и как выглядит сейчас. Сиюминутно ничего не сделать. Так, на словах, могут лишь те, кто занимается «голой критикой».

- Как часто обращаются люди в приемную «Единой России» – Путина?

- Такие обращения есть и их достаточно. В основном, конечно, это проблемы материального характера. Не всегда есть возможность поддержать материально, но дать квалифицированную консультацию мы можем. Кого интересует, есть исполнительный комитет местного отделения партии, население может обратиться либо ко мне, либо к Зинаиде Ивановне Дюпиной. Вопросы стараемся решать, прилагаем для этого максимум усилий.

-А если помощь от депутатов Государственного Совета?

- Очень здорово нам помогают депутаты Госсовета Удмуртии А.И. Любимов, Е.В. Костенков, Н.А. Сударикова, которые бывают в районе, проводят приемы, встречаются с избирателями. Я думаю, общими усилиями многие проблемные вопросы «Единая Россия» сможет решить.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 578 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0