Пятница, 24.09.2021, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 5 » День социального работника: Сладок чай вдвоем
07:56
День социального работника: Сладок чай вдвоем

                  Сама она 12-й год обслуживает на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. По специальности педагог, Ирина Сергеевна работала в садике, попала под сокращение. Когда после декрета пришло время выйти на работу, одна пожилая пара попросила ухаживать за ними. С этого и началась ее работа в отделе социального обслуживания.

             - Добросовестная, приветливая, очень аккуратная, всегда приходит на помощь. Даже в том случае, если ничего не надо делать, обязательно наведается проверить. Пирожки напечет, к нам несет попробовать. Если  куда-то ехать надо,  спокойно могу  оставить  с ней больного мужа», - отзывается  о ней Светлана Стремоусова, которая живет напротив, муж -  после инсульта. Довольная, рассказывает, что в нашем государстве  появилась такая профессия.

           Ирина Сергеевна улыбается: «Она в школе была моей классной, мы очень близки». Михайловы живут в одном доме со Светланой Иосифовной. Сын в этой семье инвалид с детства. Они очередь ждали, чтобы к Ирине Сергеевне на обслуживание попасть. Супруги Туевы живут на другой улице, далековато, но  это не мешает бывать ей у них регулярно. В то утро, когда мы приезжали в Брызгалово,  уже успела у стариков скосить траву во дворе, посадить огурцы на грядку, помидоры решила высадить вечером, когда спадет жара. Благодаря Ирине Сергеевне на небольшом разработанном во дворе участке у семейной пары растет набор овощей и несколько кустов картофеля.

            Для своих клиентов она родной человек. Однажды, услышав стук, вышла  к воротам. Оказалось, Игорь Степанович, которого обслуживала, стучится своей палочкой.  «Почему не приходишь сегодня?»  Забыл пожилой человек о договоренности, что в этот день Ирина на час позже подойдет. «Как я без тебя  чай попью? Привык, что не один с утра садится за стол. Нет уже в живых  Игоря Степановича и некоторых других клиентов, но заходят к ней их дети, вместе вспоминают про них.  

             Чуть позже в отделе социальной помощи семье и детям и профилактика безнадзорности предложили ей поработать еще и с детьми. Не отказалась. Среди клиентов – дети из многодетных семей, дети-инвалиды, одна семья в Брызгалове, остальные – в Монье. «Я в два часа приезжаю, а в Монье меня уже дети на остановке ждут». В каждой из этих семей она желанна, с ней идет в эти дома пучок тепла.

                                                 Валентина БОГАТЫРЕВА   

Просмотров: 429 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0