Воскресенье, 19.09.2021, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » День Учителя: И это все о ней
08:17
День Учителя: И это все о ней

Есть педагоги, которые по праву стали любимыми учителями для вчерашних и сегодняшних учеников. Вот как учитель математики и информатики Вавожской школы Наталия Михайловна Лужбина, которая в день профессионального праздника отмечает юбилейную дату. Сегодня о ней говорят люди, которым она отдала частичку себя, и которые  идут с ней по жизни.

 

Такие ученики - это большое счастье

Наташа была первой помощницей во всех школьных делах. КВН, тимуровская работа, комсомольские дела – она была в первых рядах. Умная, тактичная, внимательная, доброжелательная – она уже в те годы была такой. Отличница. У нее и гуманитарные предметы шли, но она выбрала математику, пошла по стопам матери.

Очень гармоничный человек. В ней все прекрасно, а прежде всего – душа и мысли.

Л.И. БОГДАНОВА, классный руководитель

Я скажу «спасибо» судьбе

Живет в Вавоже мой верный и надежный друг, к которому я могу прийти в любое время дня и ночи. Знаю, что всегда меня здесь выслушают и поймут. И порадуется за меня моя верная подруга Наталия Михайловна Лужбина, и в беде не бросит. Это удивительный человек, с которым мы дружим почти сорок лет. Моя Наташа готова поделиться последним, умеет понять человека и принять его таким, какой он есть. Жизнь ее не раз испытывала на прочность, но она не разрушилась и сберегла лучшие человеческие качества, сохранила в сердце свет.

Она не только талантливый педагог, но и прекрасная мать. Сын Владимир и дочь Маргарита стали хорошими людьми, нашли свое место в жизни.

Г. КНЯЗЕВА (ЧЕРНЫХ), учитель лицея №86,Ижевск

 

*****

С Наташей мы сидели за одной партой. Она, дочка учительницы, и никогда не подводила свою маму, которая учила нас математике. Всегда была «правильная»: умница, честная, справедливая, отличница. На любой вопрос ответ знала. Была и есть лидер, душа и сердце нашего дружного класса. И сегодня мы вместе. Наталия Михайловна – инициатор наших встреч, кладезь памяти. Все в голове держит. Помнит, что было, все события, все даты, дни рождений, где, кто и сколько у кого детей и внуков…

Т.КОСТЫЛЕВА (КОЛЕСНИКОВА),

преподаватель ДШИ, Вавож

 

Всегда в поиске

Наталия Михайловна – человек, идущий вперед в поисках нового, чтобы познать и научить других.

Я сама училась у нее. Уроки информатики проходили очень интересно, компьютеры тогда еще только начали осваивать. С тех пор и появилась любовь к этой технике. Теперь с компьютером связана моя профессия.

Сегодня у Наталии Михайловны учится мой сын.

С.КИЧАНОВА, Вавож

 

Комсомол связал нас

После окончания пединститута я вернулась домой. Наталия Михайловна  работала секретарем в райкоме комсомола и отвечала за школьную молодежь и за работу с молодыми учителями. Она очень часто ездила по школам, встречалась с нами. И эти два года, пока я работала в школе, у нас было свое объединение «Школа молодого учителя». Это было очень важно: и для общения, и чтобы было легче «врасти» в работу, и чтобы мы не варились в собственном соку, чтобы знали друг друга. Часто она собирала нас в Доме пионеров. Это были и познавательные встречи, и развлекательные. Она проводила учебу школьного актива, слеты вожатых. Очень хорошо знала школьный актив и педагогов. В 1984 году, когда пошла в декретный отпуск, предложила мне работать вместо нее. И я пришла на ее место. Первые полгода я работала буквально совместно, чуть что звоню, и она сходу: «Вот это, это». Я едва успеваю записывать…

И сегодня мы по-прежнему вместе. Связал нас комсомол на всю жизнь.

Т.МУХАЧЕВА, Вавож

 

Привет из 2003 года от 10 «д»

Она была рядом с нами на протяжении семи лет, и рядом с ней мы всегда чувствовали заботу родного близкого человека. Те знания, которые она вложила в нас за эти годы, помогли нам стать теми, кем являемся мы на сегодняшний день.

П.ПЕРЕВОЩИКОВА, учитель, Ижевск

 

Моя рука и сейчас в руке моего учителя

Именно благодаря ей лично у меня появилось какое-то «притяжение» к компьютеру. Благодаря Наталии Михайловне я участвовал в огромном количестве школьных мероприятий. И, может быть, именно она помогла открыть дорогу и показала путь в эту далеко нелегкую жизнь.

Д.БАННИКОВ, военнослужащий, Камчатка

 

В руках она держит нити наших далеких дорог

Наталия Михайловна всегда переживает за каждого из нас, как за своих детей. И радуется за успехи каждого. Она всегда в курсе нашей жизни. Я желаю ей счастья и радости, разделенной со всеми ее учениками и друзьями. Ведь вопреки всем законам математики - разделенная радость множится многократно. Помните, Наталия Михайловна, Вы нам это сами говорили…

И.ПОПОВА (ШИРОКИХ), экономист, Москва

 

Позитивом веет от нее

Позитив, который несла Наталия Михайловна, передавался и нам, оставался в памяти надолго. Даже когда она ругалась, никто «не устрашался», а наоборот – все больше улыбались. Занятия у нее проходили интересно, легко…

И.ШИХОВА (ЖУРАВКОВА), врач, Омск

 

И наш 7 «а» класс сердечно поздравляет Вас!

Наталия Михайловна – отличный преподаватель. Серьезная. Добрая, милая, справедливая. Любому поможет в трудную минуту. Она очень любит наш класс и заботится о нас. Мы очень любим ее. Она готовит для нас на классный час много интересных презентаций.

Наталия Михайловна  лучше всех она объясняет алгебру и геометрию.

Видимо, любит животных, потому что она называет нас зайцами, когда мы выскакиваем…

Полина КУРБАТОВА, Аниса КОРОЛЕВА,

Татьяна ЯМШАНОВА, Всеволод ТАРАСОВ,

Юлия КУДРЯВЦЕВА

 

Наш «классный» классный руководитель

Нам, родителям, легко и комфортно с нашим классным руководителем Наталией Михайловной. У нее много в запасе добрых слов о каждом ученике, несмотря на уровень успехов. И с учениками, и с родителями она разговаривает ровно. Даже неприглядную информацию о наших детях она доводит  очень доброжелательно, не обижая ни детей, ни родителей… Вообще она человек, щедрый на похвалу. Всегда готова поддержать «идеи» и ребят, и родителей: поездка в Елабугу – хорошо, поедем (хотя дома дела пришлось оставить), экскурсия в Казань – конечно (хотя и в отпуске), «Веселые старты» – и сама в команде с девчонками…

Спасибо, что Вы есть у нас. Нам с Вами  повезло. Здоровья Вам и счастья!

От всех родителей учащихся 7 «А» класса –

М.СЕЛИВАНОВА, Н.ЧАЙКА

 

Принципиальность, широкий кругозор, внутренняя нравственная культура и порядочность, активная позиция прекрасно сочетаются в ней с острым умом, отличным чувством юмора, веселым нравом и талантом общения. Все эти качества привлекают к ней людей и возникающее однажды уважение и привязанность к Наталии Михайловне сохраняются на всю жизнь.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 640 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0