Вторник, 11.08.2020, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Февраль » 22 » День защитника Отечества: «Титан» на льду
08:56
День защитника Отечества: «Титан» на льду

            Это был настоящий праздник детского хоккея. За кубок победителя на льду сражались четыре команды.

        Первыми на лед вышли команды «Луч» (г.Можга) и «Юниор» (г.Ижевск), чья игра закончилась со счетом 4:2 в пользу можгинских хоккеистов.

           «Кто на льду как ураган? Это наш Вавож «Титан», - громко выкрикивали речевку мамы вавожских хоккеистов. Под такую дружную поддержку в своем первом матче наши ребята одержали убедительную победу над ижевским «Юниором» – 7:0.

            Не менее интересной, громкой и жаркой была схватка нашего «Титана» с можгинским «Лучом». Увы, опыт все-таки сказался, и гости, занимающиеся хоккеем третий год, победили со счетом 6:2.

           - Думаю, мы проиграли, потому что у нас меньше игровой практики, а еще у можгинцев два вратаря, у нас один, - делает выводы форвард нашей команды Алла Миловидова.

          - У можгинских было больше результативных голов, а мы все мимо забивали шайбу, - рассуждает Клим Радыгин, который с подачи Аллы забил третью шайбу в ворота ижевчан.

          - Не играли в пас, не стояли на «пятаках», около ворот, - подытожил Даниил Колзин, который, забегая вперед скажу, был признан лучшим нападающим турнира.

             За активную игру в атаке и взятие ворот противника личным кубком был отмечен и игрок под номером 15 – Алла Миловидова. А кубок победителя турнира завоевала команда «Луч» (г.Можга). На втором месте – «Титан». Бронзовыми призерами стали игроки команды «Юниор» старшей возрастной группы. Каждая команда получила кубки и сладкий приз от организаторов турнира.

            Первый хоккейный турнир в Вавоже состоялся. На конец апреля намечен уже второй, посвященный 9 Мая. Да, это был настоящий праздник самого мужского, брутального вида спорта, и подарили его юные хоккеисты своим самым преданным болельщикам – родителям и друзьям этого вида спорта в преддверии Дня защитника Отечества.

            Высоко оценил организацию турнира судья игр Антон Миловидов, который в свое время шесть лет играл в подольском «Витязе»:

              - С профессиональной точки зрения организация турнира на «5», сам игровой процесс еще слабоват. А так потенциал есть у детей, играть могут. Ошибка каждой команды – зона «вне игры», не следят за шайбой, смотрят на поле. Маленькие еще ребята, но учатся, стараются, было бы желание.

           А этот праздник мужского спорта в преддверии мужского праздника смог состояться благодаря спонсорам: ООО «СХП «Жуё-Можга», ООО «Восход», СПК (колхоз) «Удмуртия», СХПК-колхоз «ЛУЧ», СХПК «Горд Октябрь», СПК «Каменный Ключ», ООО СХП «Авангард», СХПК колхоз «им. Мичурина» и ИП Куликов И.Н.

           А мы в свою очередь желаем ребятам дальнейших успехов в этом нелегком виде спорта! Ведь уже сегодня, 22 февраля, наши хоккеисты принимают участие в турнир, который проходит в Кирове. А турниры и товарищеские матчи только закаляют характер «Титана»!

          В феврале 2016 года под руководством молодого тренера Тимура Харисова в Вавоже возникла первая хоккейная команда – ХК «Титан».

         - Почему «Титан»? Потому что титан – это металл одновременно прочный и легкий, именно такие качества нужны хоккеистам, - объясняет Тимур Ринатович. - Сегодня у нас занимается 40 ребят, две возрастные группы. В команде помимо парней играют две девчонки – это наша Алла Миловидова и Амира Шарапова из Увы. Аллу уже пригласили сыграть за женскую команду «Елабуга», которая выступит в апреле на республиканском турнире в Казани. У девочки огромная перспектива.

            - Эти ребята могут и не выйти в большой профессиональный хоккей, но задача наша – воспитать настоящих мужчин, с характером, с силой воли, чтоб и по жизни они всегда шли к своей цели и достигали, как на площадке.

           Охота, чтобы не только райцентр был хоккейный но и весь район. Я приглашаю всех желающих

           - Слухи о нас ходят уже в Ижевске, ижевские команды стали выигрывать. Ездили в Чайковск, выиграли чайковскую команду. С нами связывались из Москвы, приглашали на московский турнир, г.Серпухов. Но мы не смогли поехать из-за финансовых трудностей.

                                                                                     Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 634 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0