Воскресенье, 19.09.2021, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Депутат Государственной Думы России от Удмуртии Бекхан Агаев: «Террор – реальная угроза единству и целостности России».
15:55
Депутат Государственной Думы России от Удмуртии Бекхан Агаев: «Террор – реальная угроза единству и целостности России».
 

Последние события в Волгограде и особенно в подмосковном Бирюблево еще раз убеждают, что наше государство пока не в состоянии полностью блокировать  деятельность террористов и их подстрекателей. Более того, акты «слепого» террора, в результате которых гибнут случайные невинные люди, все чаще сопровождаются или дополняются сознательными и хорошо организованными провокациями, нацеленными на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Все чаще они завершаются массовыми погромами и активным противостоянием силовым структурам.

Одну из причин обострения межнациональных отношений и предельно жестко и откровенно обозначил Президент России Владимир Путин в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей? Всё это приводит к тяжёлым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, приводит к попыткам решать эти конфликты неправовыми методами».

Неслучайно Дума и Совет Федерации сразу в трех чтениях приняли Закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт.

Как видите, всё обозначено предельно ясно и серьёзно. Сейчас мы рассматриваем не менее серьёзные поправки в Уголовный кодекс России. Во-первых, мы намерены ужесточить наказание за публичные призывы к террористической деятельности. Провокаторы и подстрекатели должны знать, что наказание будет неминуемым и строгим.  

Во-вторых, мы работаем над тем, чтобы ввести уголовную ответственность за то, что человек проходил или проходит обучение в центрах подготовки террористов, является организатором или участником террористической группы.

При этом мы понимаем, что часто молодежь оказывается в группе подготовки террористов или в террористической группе вынужденно или не до конца понимая, во что ее втягивают. Поэтому мы одновременно обсуждаем и условия, на которых виновный в этих преступлениях может быть освобожден от ответственности. Конечно, если он не совершал других преступлений.

Еще одна поправка касается проверки того, насколько законно приобретено имущество человека, осужденного за террористическую деятельность. После того, как эта поправка будет принята, силовые органы получат возможность проверить праведность происхождения имущества и у ближних и дальних родных и близких осужденного.

Не секрет, что часто за актами террора и провокаций на межнациональной и межрелигиозной почве кроются банальные меркантильные интересы. И мы должны лишить их возможности поживиться за чужой счет.

С другой стороны, сегодня никто не возмещает ущерб, нанесенный действиями террористов или провокаторов. Так пусть ответят за свои действия своим имуществом.      

Убежден: государство должно сделать все возможное и невозможное для того, чтобы уберечь своих граждан от террора.

 

  

Просмотров: 379 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0