Четверг, 16.09.2021, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Январь » 11 » Дети нового века
14:56
Дети нового века


Кода мир вступил в новое тысячелетие, первым в Вавожском районе родился мальчик из д. Большое Волково – первым ребенком нового века стал Даниил Зорин.

Так уж получилось, что с ровесником века я познакомилась совсем недавно, хотя знаю о нём с первых дней жизни. Попытки воочию познакомиться делала не единожды. Первый раз мы приехали к Зориным зимой 2004 года, но нашего героя дома не застали, потому как он заболел и отправили его на лечение в Вавожскую больницу. Папа и мама как раз к нему уехали. «Какой он, Даниил?» – спросила я. Без конца были готовы говорить о нём любимая сестренка Настя и старшие братья Павел и Артем, которые старше Даниила. А младшему брату Максиму в ту пору исполнился только один год и он еще мало что говорил, но очень активно всем помогал – шустрый ребенок приносил фотоальбомы и показывал фотографии. А на них я увидела всех моих новых знакомых, а также папу Андрея Ивановича и  маму Любовь Юрьевну. Ещё у них есть две бабушки и прабабушка. Корова Малютка дает много молока, его хватает всем и даже двум кошкам – Рысе и Васе. Во дворе у коровы есть свой ребёнок – телёнок и охраняют их две собаки. Так что Данилке живется хорошо в большой дружной семье, где есть сильный папа, который работает на большом тракторе и еще сам скотину кормит, а мама корову доит и кашу варит… Столько информации на меня сразу свалилось, что я даже  забыла, зачем сюда пришла. Но тут вернулись родители и стали рассказывать про нашего героя. Вспомнили его «подвиги», как он ненароком уронил  шкаф с телевизором, как он везде успевает попадать в «приключения»… Рассказывали обо всём этом с улыбкой, с любовью, хотя, наверное, после падения шкафа с телевизором разговор был другой. Так что если что где приключилось – ищи тут Данилку. В общем, наш пострел везде поспел.

Ушла я тогда от Зориных, так и не повидав ровесника века, но имея о нем полное представление. И оно подтвердилось нынче зимой, когда на районных сельских играх я снова хотела познакомиться с ним. В школе его я не застала – только что ушел. Но учительница Галина Михайловна Калинина уверила, что хорошо ему живется в большой дружной семье, учится хорошо, любит спорт. И искать его, конечно же, надо на соревнованиях… Но я всю трассу в тот день обошла, но Даниила не нашла, хотя все уверяли, что только что он был здесь. Так и уехала я, опять не познакомившись с ровесником века.

И только в третий раз я воочию увидела его. И не только его, а весь его класс – все дети  нового века. На ловца и зверь бежит. Вот он какой – Даниил Андреевич Зорин. Шустрый ясноглазый парнишка стоял возле учительского стола. Уже знакомая по прошлой встрече учительница Галина Михайловна Калинина представила его. И теперь уже весь класс рассказывал про него, подтверждая те слова, что я услышала при зимней встрече: учится хорошо, любит математику, увлекается легкой атлетикой и лыжами. А еще я узнала, что он любит петь, и недавно ездил выступать на районный фестиваль «Вавожский звездопад». Этому я ничуть не удивилась, ведь его бабушка Любовь Ивановна полвека проработала в культуре: поет и на баяне играет. И вообще дружный  класс живет активной жизнью, везде успевает и всегда радуются друг за друга. Потому и решили сфотографировать сразу весь класс – ребят 21 века, тех, что из поколения NEXT.

Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 470 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0