Воскресенье, 19.09.2021, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Дети: Шаг в будущее
10:38
Дети: Шаг в будущее

Как за пять дней найти 40 друзей, знают участники республиканской профильной смены «Шаг в Будущее».

Сначала был проект

Студеной зимой в МЦ «Югдон» родился проект лагерной смены для волонтеров и подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Автор проекта – ведущий специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту Вера Буркова. Проект был одобрен экспертной комиссией министерства по молодежной политике и получил финансирование - 92 тысячи рублей.

«Елочка» нас сдружила

Августовским ясным днем в оздоровительном лагере «Елочка» собрались подростки из Вавожского, Можгинского и Увинского районов. Все разные, непростые личности. За пять дней они должны были стать командой. И это получилось. Как это было, рассказывают участники республиканской профильной смены.

Полина Злобина:

- Мы как в сказку приехали. Лагерь начался с деревянного домика в виде елочки. И только устроились в корпусах и нам рассказали о правилах поведения, сразу начались мастер-классы. Узнали очень много. Главное – что такое хорошо и что такое плохо. Например, к нам приезжал Максим из Центра профилактики наркомании. Он бывший наркоман. Но сумел избавиться от этого пристрастия. Нельзя поддаваться уговорам мнимых друзей и пробовать наркотики, курить. СПИД и ВИЧ – про это рассказывали врачи из Центра борьбы со СПИДом. Сотрудники Центра «Психолог плюс» говорили с нами о любви. Я поняла, что любовь и влюбленность – это разные вещи. Как можно весело и с пользой провести дискотеку, нас учили представители общественной русской молодежной организации Спас».

Аня Бердникова и Зухра Муртузалиева:

- Мы стали другими за эти пять дней. Мы научились жить в коллективе, научились быть активными. Никто не оставался в стороне, все участвовали. Научились танцевать народные танцы, узнали много игр. У нас совсем не было свободного времени. Тихий час – 30 минут. У нас были клевые вожатые: Вера Александровна Буркова, Елена Николаевна и Ксения Дрозенко, Павел Александрович Шишкин. Все вместе мы дружно жили. Многое узнали. За 5 дней так сдружились, что у всех при расставании были мокрые глаза. Мы будем встречаться.

Елена Дрозенко:

- Эти 5 дней были очень насыщенными. Мы спали мало. Старались все успеть. Все мероприятия были направлены на сплочение коллектива, умение работать в команде, пропаганду ЗОЖ и волонтерского движения, На это были нацелены и встречи с представителями различных республиканских организаций. Каждый должен найти себя, свое место в коллективе. Найти изюминку в каждом мы пытались все вместе на общем сборе. Это был откровенный разговор по душам, который не прошел бесследно. Теперь у нас в разных уголках района живут активные помощники. Это наш костяк. На них мы будем опираться в нашем общем деле пропаганды ЗОЖ и волонтерского движения.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 552 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0