Воскресенье, 19.09.2021, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Детям скучать не придется
16:37
Детям скучать не придется

Состоялось заседание коллегии администрации по летней оздоровительной кампании детей.

Организация работы по обеспечению оздоровления и отдыха в основном осталась как в прошлом году.  В республике созданы два уполномоченных органа: министерство образования и науки и министерство здравоохранения.

Начальник управления образования района Анатолий Тарасов проинформировал, что детские оздоровительные лагеря запланировано провести в 19 образовательных учреждениях района. Денег на летний отдых и оздоровление нынче будет больше, т.к. у нас  пройдет летний спортивный фестиваль школьников. На подготовке к открытию и закрытию фестиваля будут заняты ребята из восьми школ.

Из бюджета УР на организацию пришкольных лагерей предусмотрено 1млн. 512,8 тыс. рублей,  из средств района - 110 тыс. рублей. Министерство образования и науки УР выделит на организацию лагерей труда и отдыха по четырем программам 108 тыс. рублей. Министерством социальной защиты населения  100 тыс. рублей предусмотрено на пришкольные оздоровительные лагеря для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Объем субсидий, выделенных на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время в загородных стационарных оздоровительных лагерях, как и в прошлом году, составит 211,5 тыс. рублей.

Будут организованы малозатратные формы отдыха: походы, экскурсии, детские площадки при Домах культуры, работа в сводных отрядах, на пришкольных участках и т.д. Словом, как было сказано, детям  этим летом скучать не придется.

О планах на летний период рассказали и другие структуры. По информации начальника сектора  по работе с молодежью Г.В. Обуховой, дети будут трудоустроены по нескольким программам: «Трудовое лето» (благоустройство райцентра), «Живи, родник, живи» (благоустройство двух родников в Тыловыл-Пельге),   в Валодоре четыре человека будут благоустраивать территорию  часовни, в Волипельге  дети займутся пошивом национальных костюмов. По программе «Если будем дружно жить, не придется нам тужить», как и  прежде, будут работать сводные отряды.

Центр занятости населения, как и в прошлом году, планирует устроить 250 человек на сельхозпредприятия. Материальная поддержка от центра  нынче составит по 1450 рублей. Среди сельхозпредприятий, которые готовы трудоустроить подростков: «Луч», «Удмуртия», «Горд Октябрь», «Каменный Ключ», «Колос», имени Мичурина, а также МУ МЦ «Югдон» и ЗАО «Уральская швейная кампания».

По линии здравоохранения, как проинформировал главный врач Андрей Селиванов, оздоровление детей идет круглогодично. В течение первых двух месяцев уже отправлено на оздоровление 62 ребенка.

На заседании коллегии присутствовали представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Главный врач территориального отделения Роспотребнадзора Лев Муханов отметил, что с 1 июня вступают в действие новые санитарные правила. Многие вещи, по его словам, упростились.

                                                 Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 464 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0