Воскресенье, 19.09.2021, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 16 » Детсадовские вести
10:26
Детсадовские вести

Волшебники живут здесь

Где водятся волшебники? Нет, не только в «фантазиях твоих», как поется в известной детской песенке.

Воспитанники детского сада «Солнышко» из Нюрдор-Котьи убеждены, что и волшебники и сказка живут у них в детском саду. Они с удовольствием покажут поселившуюся в укромном уголке добрую и скромную Бабу Ягу, которую никто из ребят не боится. Зато грозный одноглазый Пират внушает ужас. Но только самым маленьким. И только вначале. Он живет на острове Чунга-Чанга, где растут бутылочные пальмы. Каждый день вместе с детьми путешествует на своей шхуне…

Сказка живет везде. Стоит только зайти в детский сад, встречаешь хозяина детского сада – домовенка Кузю. Дружит со всеми ребятами и со многими сказочными героями. Особо дружеские отношения у него сложились с непоседливым Буратино и его заботливым родителем – папой Карло. Кузя рассказал, как совсем недавно бизнесмены Лиса Алиса и Кот Базилио хотели создать коммерческий детский сад «Нахаленок», где бы они хотели учить малышей всяким вредностям. Было это на благотворительном концерте. Но находчивый Буратино и справедливый Папа Карло грудью встали на защиту «Солнышка» и вместе с ребятами отстояли свой детский сад, показали они, какие талантливые здесь малыши, как много умеют и знают.

Поняли тогда бизнесмены Лиса Алиса (С.Н.Филиппова) и Кот Базилио (Е.Р.Попова), что никто из родителей ни за что не поведет к ним во вредный детсад детей. И сами захотели в «Солнышке» жить, петь и танцевать. Строгий Папа Карло (Р.П.Полянкин) и дружелюбный Буратино (Иван Шутов) не возражали, как и все ребята: «Добро пожаловать в сказку, добро пожаловать в «Солнышко»!

 Тем более, что после ремонта детсад стал еще красивее. Дети из ясельной группы охотно помогают тянуть репку, которую у них на площадке тянут сказочные герои. А еще все хотят быть сильными и с удовольствием занимаются на спортивной площадке, который сделал папа Матвея Полянкина.

Надежда ШИРОКИХ

 


День воздушных шаров состоялся в детском саду «Улыбка» села Вавож.

В этот день «Улыбка» встречала мальчишек и девчонок, а также их родителей по-особенному: с самого утра здесь громко звучали детские песни.  Со счастливой улыбкой шли даже те дети, которые не желают ходить в детский сад. Атмосферу праздника создавало не только музыкальное сопровождение, но и воздушный шарик, который нес в руках каждый воспитанник. 

- В этот день дети отправились в путешествие на волшебном паровозе в поисках шарика, который потеряла Лисичка и поэтому грустила, - кратко рассказала сюжет театрализованного мероприятия старший воспитатель детского сада Наталья Карпова.

После долгих поисков, сопровождаемых задорными песнями и танцами, потерянный воздушный шарик сам прилетел к Лисичке. Радости ребят и волшебных героев не было предела. Праздник завершился веселой детской дискотекой, а вечером, под аплодисменты ребят в небо улетел «букет» из гелиевых шариков, подаренный семьей Стяжкиных.

По словам Натальи Леонидовны, летом в детском саду для ребят так же, как и на протяжении всего учебного года, организуются интересные, занимательные и увлекательные мероприятия. В их числе: дни сказок, книг, экскурсий, фантазеров, а также тематические недели – все для того, чтобы маленьким «почемучкам» было интересно в детском саду.

Ирина ЛОЖКИНА

 

Просмотров: 389 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0