Воскресенье, 19.09.2021, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 6 » Династия военных
08:26
Династия военных

Я хочу рассказать о своей семье. Считаю, что о нашей семье можно  говорить, как о династии военных. И прадед, и дед, и отец, и мы с братом выбрали нелегкую военную стезю. «Служу Отечеству!» – вот наш девиз.

Родоначальником военной династии в нашей семье стал Трефил Тарасов, мой прадед. Он родился в 1901 году в деревне Калиновка Можгинского района. На его долю выпало три эпохальных военных события. Детство и молодость прошли в тяжелые военные годы - в годы первой мировой и гражданской войн. А в 1941 году он был призван на фронт. Не провоевав и года, мой прадед героически погиб в августе 1941 года в боях за освобождение г.Курск.

Мой дед, Кудрявцев Афанасий Трефилович, родился в тяжелое, но все-таки мирное время – 10 мая 1933 г. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 8 лет. Наравне со взрослыми дети ковали победу в тылу. В победе над врагом есть пусть небольшая, но доля и моего деда, изо всех ребячьих сил он трудился на колхозных полях, работал на ферме, заготавливал дрова и т.д. Вместе со своей семьей перенес все тяготы войны. В его памяти надолго остались рассказы матери о подвигах отца, селян и многих других советских людей. И когда ему исполнилось 18 лет, он с гордостью и честью пошел служить в Советскую Армию.

Профессиональный путь моего отца, как военного, начался со службы в армии в 1987 году. Он прослужил один год на китайской границе в составе мотомоневренной группы. Потом был переброшен в Таджикистан. Зарекомендовав себя исполнительным, ответственным, физически подготовленным, был отправлен в Афганистан в составе 5 московского погранотряда ВЧК КГБ 40 армии СССР, предварительно пройдя 1,5 месяца подготовки в качестве наводчика-оператора боевой машинной пехоты. Перед ними была поставлена задача: под командованием Генерала Армии Громова обеспечить вывод Советских войск. В Афганистане мой папа прослужил около двух лет.

Отец никогда не рассказывал о боевых действиях и операциях.

Сейчас мой папа работает в отделении полиции «Вавожское». Он  подполковник полиции. Воспитывает двух сыновей – моего старшего брата Костю и меня. Папа с детства прививал нам интерес к военной службе. Я и мой старший брат Костя без колебаний решили идти по стопам нашего прадеда, деда и отца. Брат Костя -  студент юридического факультета УДГУ, а я хочу выбрать профессию военного врача.

Первые азы военной службы мы получили в 10-м классе  на летних военных сборах, которые длились две недели. Преподаватель ОБЖ нас научил рыть окопы, строить блиндажи, ориентироваться на местности, с завязанными глазами собирать и разбирать автоматы и многому другому.

Я хочу, чтобы и мои дети гордились славной военной историей нашей семьи и передавали из поколения в поколение память о подвигах наших предков!

Считаю, что мы не должны забывать, какой ценой сохраняется мир и достигается победа. Нашему поколению стоит брать пример с еще живых, и почитать уже ушедших от нас героев. Они подарили всем нам будущее. А без знания своего прошлого, никогда не будет будущего. Вечная память героям, и огромное им спасибо. Это меньшее из того, что можем сделать мы для них. Помнить!

Артем КОКОРИН,

11 класс, Вавожская СОШ

Просмотров: 1919 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0