Четверг, 16.09.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Дмитрий Медведев: Проблему нехватки мест в детских садах можно решить при поддержке «Единой России»
16:34
Дмитрий Медведев: Проблему нехватки мест в детских садах можно решить при поддержке «Единой России»

При поддержке партии «Единая Россия» можно решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях страны. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России» в пятницу, 21 октября.
 
В ходе видеоконференции, в частности, выступила депутат Липецкого областного Совета депутатов Елена Бочерова. В своем выступлении она затронула проблему нехватки детских садов в регионе. «Люди говорят о том, что не соблюдаются права человека. За то, что родители не могут устроить ребенка в сад, они получают компенсацию 5 тыс рублей», - посетовала она.

«Мы пошли дальше - оставляем за ребенком места. Более 7 тыс детских садов были переданы в непрофильные учреждения. Но ситуация все равно непростая», - отметила Бочерова. По ее словам, есть детские сады, которые переданы в ведомства, но не выполняют свои функции.


«Хотела обратиться к вам с просьбой - сохранить учреждения, не допустить, чтобы детские сады перестали выполнять свои функции, - сказала депутат. - За каждой цифрой потерянных детских садов стоит ребенок, его мама. Хотела попросить рассмотреть возможность программы выплаты всем регионам в качестве федеральной программы и возможность сохранить функции детских садов даже в том случае, если собственник разорился».


Со своей стороны президент России отметил, что проблема детских садов и нехватки мест в детских дошкольных учреждения является актуальной для всей страны. «Но в зависимости от региона ситуация (с детскими садами - прим. ред.) пестрая. Где-то удалось сократить очередь, а где-то очереди колоссальные и не уменьшаются. В общей сложности по два миллиона детей стоят на очереди в детские сады», - сказал Медведев.


«Решить проблему можно только при поддержке партии «Единая Россия», - подчеркнул глава государства.


Говоря о предложении депутата Бочеровой о компенсационных выплатах за невозможность устроить ребенка в детский сад, Медведев сообщил: «Мы должны рассмотреть идею с точки зрения финансов и принять сбалансированное решение. Идея неплохая».


Он также обратил внимание на новые формы организации работы детских дошкольных учреждений. «Наши детские сады проектировались по тяжеловесным советским стандартам: большая кухня, разные помещения. На самом деле зачастую этого не требуется чтобы организовать досуг ребенка - родители отдают его иногда на два часа. Поэтому стали распространяться новые формы», - отметил глава государства.


Обращаясь к представителям Липецкой области, президент поручил на местах обсудить вопросы организации работы детсадов. «Чтобы содержать 15 малышей необязательно создавать условия на 150 детей. Активность родителей надо приветствовать», - подчеркнул Медведев.


В свою очередь
премьер-министр Владимир Путин в ходе видеоконференции подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для создания комфортных условий для детей в детских садах. «Надо, чтобы дети воспитывались в нормальных условиях. Поэтому на местах надо творчески внедрять стандарты, не сокращая количество дошкольных учреждений», - отметил глава правительства.

Он также не исключил возможность создания специализированного фонда поддержки дошкольного образования в регионах. «В качестве поддержки регионов можно, в том числе, организовать такой фонд. Тем более, что будет выделено 10 млрд рублей дополнительно на поддержку регионов. Сейчас в Госдуме проходит рассмотрение закона о дошкольном образовании, можно внести поправки», - сказал Путин.

В ответ на это, депутат Бочерова также сообщила, что в регионе сейчас открываются новые детские сады, в которых стараются создать условия для детей, приближенные к домашним.

«Мы о том и говорили - строительные нормы и правила (СНиП-прим. ред.) должны быть приближены, - заявил в свою очередь Медведев. Если есть чиновничьи закорючки которые мешают создавать частные сады - скажите нам».


«Еще одно направление - подумать о том каким образом вознаграждать за нелегкий труд воспитателей и персонал - зарплаты запредельно низкие. Необходимо обратить внимание на это в ближайшее время. А то построим красивые детсады, и некому будет работать», - сказал президент РФ.

В свою очередь Путин подчеркнул: «Оставлять уровень такой как сейчас невозможно. Мы работаем в регионах по этому направлению».

Просмотров: 542 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0