Понедельник, 27.09.2021, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Январь » 10 » Доброта: Отдавая свое тепло
15:29
Доброта: Отдавая свое тепло

Этой девочке нет еще и года. Смешливая, солнцеголовая, распахнутые голубые глаза смотрят на мир с удивлением. Она совсем не боится, что вокруг нее столько незнакомых людей, но из всех выделяет Рустама и тянет к нему ручки.

Рустам Шайхутдинов – судебный пристав. С маленькой Любочкой он познакомился, когда искал ее маму, задолжавшую выплату алиментов на старших детей. В нетопленном доме нетрезвой компании было не до ползающего по полу ребенка. Рустам, сам молодой отец, не мог оставить девчушку и забрал ее от нерадивой матери. Кто знает, что было бы, если бы он просто уехал в тот день. Может, он этим своим поступком спас ее. И стал с тех пор как бы крестным отцом. Позже мамаша одумалась, забрала девочку, а Рустам и его коллеги держали эту семью в поле своего внимания.

Перед Новым годом Любочка с мамой находились на лечении в детском отделении ЦРБ. Вместе с Рустамом и старшим приставом Марией Прозоровой мы пришли в больницу, чтобы девочке вручить подарки к Новому году. Но уже не застали, их перед праздником выписали. Нашли в Большой Можге, где теперь живут у свекрови. Отец девочки находится в местах лишения свободы.

Летом вернется. Бабушка на пенсии, но еще подрабатывает в теплице. Есть свое подсобное хозяйство, держит коз. Скоро они принесут потомство.

- Вот и молочко у нас будет для внучки, - радуется бабушка.

Любочка всем улыбается и перебирает баночки с детским питанием, которые купил для нее Рустам. Его коллега Ирина Кузьмина наряжает девочку в новый зимний костюм, который приобрели на деньги, собранные коллективом.

- Великоват немного, надо загнуть. Зато до трех лет хватит!

Любочка забралась снова на руки к Рустаму и не хочет уходить от него. Он выспрашивает мамашу о планах на праздник:

- Не пей больше!

- Да нет денег, не на что пить. Зарплату не дали нам, - информирует бабушка.

- В Вавож, в церковь поеду, - говорит мамаша. - Я уж там была, молились вместе.

Она надеется, что сумеет бросить пить, что ей там помогут. Из троих детей сегодня с ней только маленькая дочка. На старших детей лишена прав материнства.

- Я оставил свой номер телефона, звоните, если что, - предупреждает Рустам нерадивую мамашу.

Малышка никак не хочет уходить от него. Кажется, в ее распахнутых глазах сейчас появятся слезинки. Ничего не бойся, малышка, хороших людей на земле немало.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 695 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0