Вторник, 28.09.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Январь » 10 » Добрые руки: Не Марьи, но искусницы тоже, Теплые носочки для малышей
15:19
Добрые руки: Не Марьи, но искусницы тоже, Теплые носочки для малышей

 Не Марьи, но искусницы тоже

Подарок к Новому году можно купить в магазине, а можно сделать своими руками. Вот, например, как подружки Катя Рябова и Юля Бабаева.

Девочки учатся в 6 классе Вавожской школы. В свободное время вместе приходят в РЦДТ, где учатся у педагога Любови Банниковой искусству бисероплетения и другому мастерству.

Чему они научились, посмотрите: серебристое новогоднее дерево, игрушечные валенки и коты, нарядный рождественский венок – какой без него праздник…

- А как без символа нового года – лошади?

- Это будет у нас тоже – мягкие игрушки будут готовы, - заверили юные мастерицы.

Девочки продали часть своих творений. Цена была невелика – 40-50 рублей, но неповторимое новогоднее настроение стоит того.

 

Теплые носочки для малышей

Умелые руки не знают скуки. И творят добро каждодневно, потому что есть доброе сердце, умеющее сострадать и стремящееся помогать.

- Какие красивые получились носочки, теплые, нарядные,- любуется Анна Филипповна Чиркова делом рук своей дочери Валентины Петровны.

Анна Филипповна – богатая на родню, у нее трое детей, пятеро внуков, девять правнуков и одна праправнучка. Сама она уж в больших годах, и рукоделие ей не по силам.

Да и дочь не позволяет матери напрягаться. «Отдыхай, - говорит. - Сама сделаю». И сама все успевает. Летом и в огороде порядок у нее, и грибов, ягод успевает наготовить, овощных заготовок. У Валентины Петровны два сына, четыре внука и правнучка недавно родилась. Всех своих успевает обеспечить, да еще и о чужих детях заботится. Попросили ее нынче для Дома малютки носочки связать.

- Конечно, обязательно сделаю, - пообещала она.

Чужих детей не бывает. И навязала пар пятнадцать. Недавно увезла. И опять в свободное время спицы в ее руках торопятся. Кого-то опять тепло ее рук и большого сердца согреет. Узнала она, что мы собираемся ехать в Волипельгу к маленьким детям, две пары с нами отправила.

- Ниток много не надо, а тепло будет. А радости- то сколько…

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 559 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0