Четверг, 23.09.2021, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Дорогу молодым:Как три друга-товарища коллегами стали
08:19
Дорогу молодым:Как три друга-товарища коллегами стали


Жили еще совсем недавно в селе Волипельга три друга-товарища: два Евгения – Степанов и Тугашов и Максим Ившин. Учились в школе. Мечтали о взрослой жизни, задумывались о будущей профессии. Женя Степанов еще в детском саду «лечил» всех подряд и, пройдя через годы, остался верен своей детской мечте. После школы поступил в медакадемию, выучился на хирурга и пять лет назад вернулся домой дипломированным специалистом. За эти годы немало людей благодарны ему за сохраненное здоровье, за чуткое отношение и верность клятве Гиппократа. Нынче ко Дню медицинского работника администрация больницы наградила Почетной грамотой. Знают его коллеги как грамотного, ответственного врача, активно участвующего в общественной жизни. Общаться с ним интересно и весело. А когда он в руки берет гармошку, все вокруг него собираются…

Евгений Тугашов и Максим Ившин учились в одном классе, после школы опять же вместе поступили в Можгинское медучилище, получили специальность фельдшера. И вот тут дорога их развела на долгие годы. Евгения направили в Вавож, где работал в «скорой помощи», а Максим в Уве тоже на «скорой» работал. Вскоре Женя ушел на службу в армию, а Максим устроился на его место в «скорой». Вот уже десять лет его стаж. За эти годы стал незаменимым работником, активно участвует в общественной жизни, за что его неоднократно награждали Почетными грамотами и благодарностями.

А как же жил эти годы Евгений Тугашов? Он уехал из Вавожа, но с друзьями связи не терял. После армии поступил учиться в два вуза сразу: в сельхозакадемию и медакадемию. Сначала получил диплом экономиста, а нынче вернулся в родной район дипломированным хирургом. Когда учился, набирался опыта, работая в службе скорой помощи. Так что он не новичок в своем деле. А если есть вопросы, решают их сообща. Конечно, одна голова – это хорошо, а две, тем более три, – лучше! К тому же, в больнице радуются, что скоро еще один молодой врач в Вавож приедет – жена Евгения Тугашова тоже доктор, она – невропатолог. Ждут ее приезда с нетерпением главные ее мужчины – муж и сын.

Остается добавить, что наши друзья встретили в своей жизни хороших девушек, женились, растут дети у всех: у Евгения Степанова – Полина, у Евгения Тугашова – Александр, у Максима Ившина – Елизавета и Юлия.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 615 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0