Воскресенье, 19.09.2021, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Март » 28 » Драгоценной жизни каждый миг ценить
09:48
Драгоценной жизни каждый миг ценить

Осенью прошлого года вышла книга о Петропавловском храме с.Тыловыл-Пельга – плод творческих изысканий Галины Зубковой и Татьяны Вахрушевой. Сегодня мы беседуем с Татьяной Леонтьевной.

- Татьяна Леонтьевна, наверное, Вы испытываете душевный трепет, держа в руках эту книгу?

- Я благодарю всех, кто внес свой вклад в это благое дело и помог с изданием книги. Без воли Божией и без помощи Царицы Небесной ее бы не было. Слава Богу, книга увидела свет.

Написана она не из тщеславия, не из гордыни. Хочется, чтобы селяне знали историю родного края, как храм наш появился, как добрые помыслы жизнь обрели. Может быть, кто-то, прочитав эту книгу, задумается и найдет дорогу в храм. Ведь мы идем в храм не к батюшке, а к Богу. Это было бы наградой, если кто-то пошел дорогой спасения. Уже понятно, что Господь управлял нами, а Царица Небесная помогала.

Книга первая. Мы понимаем, что она не совсем складная, есть неточности и ошибки. Если будет воля Божья, если будем живы-здоровы, к лету выйдет вторая книга с дополнениями и яркими иллюстрациями. Пока еще не все тайны раскрыты.

- Как пришла идея подготовки этой книги?

- Началось все в Рождество пресвятой Богородицы – 21 сентября. Мы со старостой Татьяной Баязитовой увидели в куче мусора камни с полустертой надписью. Обе загорелись: «Давай прочитаем!» Одну прочитали, другую с первого раза не сумели. На следующий день опять начали буквы разбирать. И тут солнце выглянуло нам в помощь… Вот так с помощью Божией все сдвинулось. Была большая работа в архивах. Она в основном была завершена 4 декабря – Введение Пресвятой Богородицы в храм.

Все результативные поиски связаны с важными датами церковного календаря. Уже был собран архивный материал, а собранных денег на издание книги не хватало. И вот 17 октября, в День Неопалимой Купины, нашелся добрый человек, который оказал спонсорскую помощь.

- Вы не только книгу сумели подготовить, а еще стихи у вас параллельно рождались…

-В Тыловыл-Пельге мы люди новые, но успели здесь прижиться и нашли здесь много друзей. Полюбились нам не только люди, но и здешняя природа. Особенно по душе пришлись деревни Старое Жуе и Полько. Это все нашло отражение в моих стихах.

Стихи я начала писать давно. Приходила на работу, читала их коллегам, друзьям посвящала. Но об этом знал только небольшой круг людей.

- Всплеск творчества у Вас связан с Тыловыл-Пельгой?

- Жизнь здесь дала новый толчок к творчеству. В стихах то, что волнует, о чем болит душа, размышления о жизни и природе, о Боге и людях, с которыми идем по жизни… Может быть, кому-то мои стихи покажутся слишком простыми. Но они идут от сердца, пишу о том, что чувствую…

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 460 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0