Пятница, 17.09.2021, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 28 » Дуют ветры злые
13:45
Дуют ветры злые


Нашлись ноги у телефона

Нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Эта истина вновь  подтвердилась: сотовый телефон, похищенный в декабре 2010 года на дискотеке в Большеволковском СДК, был обнаружен спустя полтора месяца. В ходе расследования был выявлен факт сбыта похищенного имущества – гражданин П., которому в декабре исполнилось 18 лет, продал телефон, заведомо зная, что он похищен.

 

Незваный гость хуже…

По ст.139 (незаконное проникновение) квалифицирован визит незваного гостя в дом на ул.Гагарина с.Вавож. Хозяев дома не было. «Гость» забрал продукты питания и унес своим знакомым, где употребляли спиртное. По факту незаконного проникновения возбуждено уголовное дело.   

 

Не сумели разойтись с миром

Не хватило мира двум подвыпившим гражданам на большой земле. Не смогли просто разойтись. И когда слов убеждения не хватило, в ход пошли более весомые аргументы – в данном случае это был удар бутылкой по голове.

Виновного ждет наказание. Но всего этого не было бы, если бы оба участника инцидента были трезвыми.

 

Закон стаи

9-летнего ребенка избили сверстники. Теперь воспитанием и наказанием детей и родителей занимается мировой суд.

 

Любовь одна виновата?

С ноября 2010 года проживает в Водзимонье пятнадцатилетняя воспитанница Орловского детского интерната в доме взрослого гражданина, вступив с ним добровольно в половую связь, что подходит под ст.134 ч.1. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Фальшивка не наша!

Из ОВД г.Можги поступил материал, что у предпринимателя Г-ой из Можги,  магазин которой находится в д.Зямбай, выявлена денежная купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки. В ходе проверки факт сбыта фальшивой денежной купюры в д.Зямбай не нашел своего подтверждения. Материал проверки отправлен обратно в Можгу.

 

«Улдуз» оказался не по зубам

Попытка проникновения в магазин «Улдуз». Злоумышленники не смогли пробраться в помещение, хотя была разобрана кирпичная кладка у стены. Попытка попасть в магазин через форточку туалета тоже не удалась.

 

Трагедия в Гуляеве

Холодным февральским вечером  в Гуляеве два приятеля распивали спиртное. Выясняя, кто кого уважает и не уважает, рассорились. Возникла драка, и один из них ударил другого в живот. «Скорая помощь» прибыла вовремя, но потерпевший  в больнице через сутки скончался. Уголовное дело по ст.111 ч.4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее  смерть потерпевшего – направлено в Межрайонный следственный отдел. Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление. Находится на подписке о невыезде.

 

Тень на плетень

Сотрудников ГИБДД в пьянстве на работе и разжигании национальных конфликтов обвинил житель с.Вавож. Проведенная проверка не подтвердила этих фактов. Оказалось, что жалобщик сам неоднократно был правонарушителем, нанес побои одному из сотрудников. Ведет себя вызывающе. Избрал для себя тактику: лучший способ защиты – нападение. Управу на наглеца пытаются найти уважаемые представители местной диаспоры. Дело о побоях рассматривает мировой суд.

 

Ушли не сами, увели…

Из здания старой школы с.Водзимонье похищено десять  чугунных радиаторов отопления. Возбуждено уголовное дело по ст.158. Проводятся розыскные мероприятия.

 

Бойся гостей, с черными мыслями входящих

Подвыпившие гости пришли в гости к жителю с.Вавож, где гостья «отгостила» по-черному – украла сотовый телефон у хозяина квартиры и после чего передала его своему собутыльнику для продажи. Новый сотовый телефон, стоивший 5000 рублей, ушел за 500 рублей на спиртное.

 

Что-то с памятью моей стало…

Житель с.Вавож, обратившийся в ЦРБ с переломом челюсти двухнедельной давности, уверял, что его избили двое неизвестных во время ночного похода в центр за спиртным. Но в ходе проверки данный факт опровергнут: побои были нанесены около магазина «Италмас» по улице Победы. Установлен и обидчик. Потерпевший его знал, но по каким-то соображениям скрыл.

 

Яблоко раздора

На рынке с. Вавож поссорились два предпринимателя, занимающиеся продажей витаминной продукции. В итоге появились два заявления, обвиняющие друг друга в оскорблениях. Что стало яблоком раздора, теперь выяснять будет мировой суд.

 

Сколько веревочке ни виться…

22 февраля поступило заявление  директора ООО «Зарни луд»: со склада в с.Вавож похищено восемь мешков посыпки и два мешка комбикорма. Воров задержали свои же сотрудники. Ущерб составил более 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2.

 

Жажда не по хлебу и воде

Из магазина «Сабина» с.Нюрдор-Котья злоупотребляющая спиртным женщина украла новые вещи и пошла их продавать, чтобы купить спиртное. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1.

 

«Защитник»

23 февраля в Нюрдор-Котье гр. Д. нанес ножевое ранение бывшей сожительнице. Женщине оперативно была сделана операция. В результате ножевого ранения был нанесен тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1. Этот гражданин ранее уже был судим.

 

Горькая отрыжка

Заявление фермера сообщало, что в ночь с 23 на 24 февраля  из его крестьянского хозяйства в Большой Можге неустановленное лицо похитило барана. В ходе оперативно-розыскных мероприятий любитель баранины был найден. Он похитил двух ягнят, одного съел, другого закопал в снег. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2.

                                              Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 515 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0