Понедельник, 27.09.2021, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 17 » "Единая Россия" информирует
09:53
"Единая Россия" информирует

Владимир Путин:

«Поддержка ветеранов и пенсионеров – долг государства»

Глава правительства встретился с представителями ветеранских организаций

Государство будет поддерживать ветеранов и пенсионеров вне зависимости от каких бы то ни было политических событий, заявил глава правительства России Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций.

«В нашей стране сейчас более 40 млн. ветеранов и пенсионеров. Их поддержка – безусловный долг государства. И такое отношение не подвержено никакой политической конъюнктуре, обращаю на это ваше внимание: не связано ни с какими внутриполитическими текущими событиями. Могу вам сказать, что и в 2009, и в 2010 годах до 70% расходов федерального бюджета в той или иной мере носило социальный характер, направлялось на поддержку граждан, в том числе и граждан старшего поколения. В 2010 году мы повысили пенсии сразу почти на 45%!

Мы старались сделать всё, чтобы смягчить удары кризиса, отдавали себе отчёт и в том, что у многих из пожилых граждан просто нет других источников доходов, кроме пенсий и государственных пособий. С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии в России в очередной раз проиндексированы - на 8,8%», - сказал премьер и добавил: «За последние три года мы направили свыше 170 млрд. рублей на обеспечение ветеранов жильём. В результате жилищные условия улучшили более 145 тыс. участников Великой Отечественной войны. Причём мы сняли все ограничения для участия в этой программе: в любое время можно прийти и обратиться с заявлением о постановке на учёт. Сейчас в очереди находится 41 тыс. человек. Хочу вам сказать, что когда мы сняли ограничения на постановку на учёт для всех ветеранов, в том числе и для тех, кто не успел встать на очередь до 1 марта 2005 года.

Путин заверил, что правительство готово поддержать ветеранские объединения на федеральном уровне и по линии регионов. Наряду с другими общественными организациями, занимающимися социально значимой работой, они будут получать прямую финансовую поддержку со стороны государства. В общей сложности в 2011 году выделят таким организациям порядка 900 млн рублей, в том числе почти 270 млн рублей получат ветеранские объединения, сказал премьер.

 

Реагировать на жалобы

Оперативно реагировать на обращения граждан в сфере ЖКХ поручил единороссам премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии.

«Нужно постоянно бывать на местах, в регионах, изучать положение дел с управляющими компаниями и работать с муниципальными образованиями, разговаривать с людьми, оперативно реагировать на малейшие жалобы», - заявил он на встрече с руководством партии «Единая Россия».

По мнению Путина, «реальные доходы населения должны опережать тарифы и сборы». «Кроме того, нужно смотреть за действиями управляющей компании, - продолжил он. - Есть основания полагать, что в некоторых отраслях эти компании очень тесно связаны с муниципальным руководством, и по сути дела их деятельность превратилась в кормушку для этих управляющих».

Путин подчеркнул, что, не дожидаясь наступления 2011 года, правительство установило максимально возможную планку роста тарифов - не более 15 %. «В реальности мы рассчитываем, что рост будет несколько ниже 13-14 %, - отметил он. - На федеральном уровне все решения были приняты заранее, чтобы регионы и муниципалитеты смогли спланировать и выстроить свою работу, сбалансировать бюджеты, принять необходимые бюджетные акты». «Решение правительства никаких вольных трактовок допускать не должно», - подчеркнул он.

                       Пресс-служба УРО «Единая Россия»

Просмотров: 449 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0