Вторник, 28.09.2021, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Ее рукотворные чудеса
10:50
Ее рукотворные чудеса

Умелые руки воспитателя Любови  Филипповой в детском саду «Солнышко» п. Нюрдор-Котья чувствуются везде. Удивительные вещи собраны в комнате сказок. Но волшебный мир присутствует не только здесь. Сказочные герои встречают еще при входе на территорию сада.

В самом здании рядом с лестницами на второй этаж уютно пристроился забавный домовенок Кузя, тут же, в другом углу, останавливаем взгляд на величественной цапле и других обитателях водоема.

Заведующая детским садом Светлана Коротких подводит нас к стене, увешанной дипломами и грамотами. За творческий подход в оформлении сада, за лучшую подготовку сада к учебному году… Говорит,  что эти награды появились во многом благодаря Любови Васильевне.

С гордостью рассказывает о том, что на их детскую  площадку люди любят приходить фотографироваться. Приезжают родственники к жителям поселка и увозят отсюда фотографии, сделанные на фоне удивительных фигур. Такие снимки теперь смотрят в Москве, других дальних городах. Решила как-то гостье из Перми показать садик, где она работает. Та пошла без особого энтузиазма: у них в городе прекрасные сады – нефтяники, газовики  помогают. Но когда увидела здесь красоту, сделанную руками педагогов, была в восторге. Уехала с мыслью, что лучшего детского сада нет нигде.

- Откуда в вас столько фантазии и умения? – спрашиваю мастерицу Любовь Васильевну.

- Меня бабушка рано вязать научила, уже в школе у меня получались сложные вещи. Потом шить начала, - скромно отвечает моя собеседница.

Она может видеть необычное в обычном,  простые вещи в ее руках превращаются в чудо. В садике большой набор кукол, изготовленных руками педагога для пальчикового, кукольного театра.

Петрушка – самая первая из таких кукол, ему уже десять лет, в ярком колпаке он до сих пор выглядит свежо. Нарядна Машенька, а Королева осени по-настоящему шикарна:  в золотистой короне, на шее красные бусы. Куклы самые разнообразные. Ноябрь в теплом пальто, вязаной шапке, у   Октября – дождевик, а над головой – зонт. Несколько необычна ширма  для театра, тоже идея Любови Васильевны.

- Ребенок стесняется, но когда даешь в его руки куклу, он раскрепощается, и речь у него быстрее развивается, - делится она своими  педагогическими приемами.

Четверть века педагогического стажа Любови Васильевны. Сегодня она полна различных идей. Постоянно ищет, присматривает, что можно использовать в работе. К примеру, показали в «Календаре садовода» изготовление фигур из  кассет для яиц,  педагог, не откладывая в долгий ящик,  увиденное пускает в дело. На подоконнике стояли заготовки будущей собаки, гуся, черепахи. Коллеги, с которыми работает педагог, поддерживают ее, особенно тесно сотрудничали они с Зоей Световидовой.

Не один семинар проводился на базе нюрдор-котьинского детского сада «Солнышко». Однако желающих посмотреть на работы Любови Васильевны, поучиться у нее и сегодня хватает. Воспитатели едут из других мест и на личных автомобилях, чтобы еще раз взглянуть на ее рукотворные чудеса.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 460 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0