Понедельник, 27.09.2021, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 10 » Экономия энергетических ресурсов
10:21
Экономия энергетических ресурсов


27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона потребители (собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах) обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных и коллективных приборов учёта использованной воды, тепловой энергии и электрической энергии.

ООО «Вавожское ЖКХ» оказывает услуги по передаче и снабжению энергетических ресурсов (тепловой энергии, холодной и горячей воды), а также осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта использованной воды, тепловой энергии. В том числе в рамках договоров, не возлагающих на потребителей обязательств по приобретению приборов учёта.

Мы предлагаем вам услуги по установке как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.

Мы не вправе отказать вам в случае вашего обращения в заключение договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета. Цена такого договора определяется соглашением сторон. Кроме того, в некоторых случаях наша организация при заключении Договора по установке прибора может предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. При этом, в силу ч.12 ст.13 ФЗ, расходы нашей организации на установку приборов учёта подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату начисления за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счёт средств бюджета субъекта РФ, местного бюджета. Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

С каталогом приборов учета, ценами на их установку (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, вы можете ознакомиться в ООО «Вавожское ЖКХ» по адресу: ул. Интернациональная, 74, тел. 2-10-33.

Для заключения договора по установке и (или) замене приборов учета необходимо:

Для физического лица:

Направить в адрес исполнителя письменную заявку (заявление) на заключение договора, которая должна содержать сведения о предмете договора (установка или замена приборов учёта, или эксплуатация приборов учёта); фамилия, имя, отчество заказчика и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место жительства, почтовый адрес, телефон, адрес объекта, подлежащего оснащению прибором учёта.

Для юридического лица:

Направить письменную заявку на заключение договора в адрес исполнителя, которая должна содержать сведения о предмете договора (установка или замена приборов учёта, или эксплуатация приборов учёта); наименование заказчика, его реквизиты.

Сообщаем, что согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за тепловую энергию, холодную и горячую воду, услуги по передаче снабжения, которые оказываются нашей организацией, в случае самостоятельного привлечения вами для установки, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц, вам необходимо совершить предусмотренные действующим законодательством действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании.

Обращаем ваше внимание, что если вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона, вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

                               Администрация ООО «Вавожское ЖКХ»

 

 

Просмотров: 509 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0