Воскресенье, 19.09.2021, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Август » 12 » Если в отношении меня или моих близких совершено преступление или правонарушение…
09:35
Если в отношении меня или моих близких совершено преступление или правонарушение…

Необходимо сообщить о преступлении по телефону 02, 2-10-02 (по сотовой связи 022) или прийти в дежурную часть полиции и написать заявление.

Заявление о преступлении или правонарушении может быть сделано в устной или письменной форме. Заявления принимаются в дежурной части отделения полиции круглосуточно, а также создан сайт ММО «Увинский», на котором вы можете узнать о деятельности отделения полиции «Вавожское», (адрес сайта: http://uva.mvd-udm.ru). С 1 июля 2012 года граждане могут подать заявления с использованием сети Интернет через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru).

Подробнее со сведениями о деятельности МВД по УР можно ознакомиться на официальном сайте (www.mvd.udm.ru).

Получателем государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.

Любое сообщение о преступлении должно быть проверено. В случае бездействия со стороны правоохранительных органов человек может написать жалобу в надзорные органы или позвонить по телефону 2-13-01, 2-12-77, и виновные лица должны понести за это наказание.

При обращении с заявлением в дежурную часть, вам необходимо сообщить свои личные данные, т.к. анонимные заявления о преступлении или правонарушении не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела. Кроме того, недопустимы ложные заявления, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность. Заявление о преступлении составляется в произвольной или процессуальной форме, обязательное требование – оно должно быть подписано заявителем. Вам обязаны выдать специальный талон о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице  принявшем его, а также датой и временем его принятия. Невыдача документа является нарушением закона. Потребуйте талон. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован в прокуратуре или в суде. Полиция в течение трёх суток со дня принятия сообщения о преступлении проверяет сообщение, и принимает по нему решение. Руководитель органа, осуществляющего предварительное расследование, вправе продлить трехдневный срок проверки до 10 суток, а прокурор – до 30 суток. После проведения проверки органы внутренних дел выносят решение:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче дела в мировой суд, если усматриваются признаки уголовного дела по статьям частного обвинения или по территориальности, или по подследственности. О принятом решении по вашему сообщению должно быть направлено уведомление на указанный вами адрес.

А. Дударев,

и.о. начальника ОП «Вавожское»,

подполковник полиции
Просмотров: 443 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0