Пятница, 17.09.2021, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 1 » Глава УР: «Финансовые пирамиды». Наша задача – максимально оградить жителей региона от подобного рода мошенничества
07:25
Глава УР: «Финансовые пирамиды». Наша задача – максимально оградить жителей региона от подобного рода мошенничества

               По информации правоохранительных органов, в нашем регионе довольно распространён такой вид мошеннических действий лиц, как работа под «вывеской» различных касс взаимопомощи, кредитных потребительских кооперативов и других организаций, которые привлекают средства граждан под высокие проценты, а затем свои обязательства не выполняют.

             По сути, все эти организации являются «финансовыми пирамидами», деятельность которых направлена на получение от жителей денежных средств обманным путём. Страхования вкладов в таких компаниях не существует.

             По мнению участников совещания, несовершенство законодательства в этой области, влекущее за собой отсутствие правовой реакции на факты мошенничества со стороны госорганов, провоцируют социальную напряжённость в обществе.

             «Как показал анализ материалов, поступивших к заседанию, в этой сфере большинство вопросов регулируются на федеральном уровне. Но это не говорит о том, что мы должны сидеть «сложа руки». Во-первых, предлагаю Государственному Совету УР рассмотреть вопросы о возможности выхода с законодательной инициативой в части закрепления термина «финансовая пирамида» и ответственности за её создание, об ограничении рекламы подобных недобросовестных компаний, работающих по привлечению денежных средств физических лиц.

            Во-вторых, вопрос профилактики таких правонарушений полностью в нашей компетенции. Необходимо вести разъяснительную работу с населением через средства массовой информации. Чтобы люди понимали, что занимать деньги у мошенников себе дороже. Что претендовать на процент от вклада значительно более высокий, чем в государственном кредитном учреждении, чревато негативными последствиями.

            Наша задача – максимально оградить жителей нашей республики от подобного рода мошенничества. Тем более что в большинстве случаев жертвами обманщиков становятся социально незащищённые категории лиц: пенсионеры, малообеспеченные граждане», - сказал Александр Соловьев.

              Также в Протоколе решения заседания Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике даны рекомендации: МВД по УР – активизировать деятельность по выявлению и пресечению действий лиц, реализующих мошеннические схемы в данной сфере кредитно-финансовых отношений; Агентству печати и массовых коммуникаций УР – усилить информационно-разъяснительную работу с населением через СМИ; Управлению Федеральной налоговой службы России по УР – проводить постоянный мониторинг открытия финансовых структур, привлекающих денежные средства граждан под завышенную процентную ставку, в рамках действующего законодательства осуществлять проверки данных учреждений и информировать правоохранительные органы о случаях выявления компаний, имеющих признаки «финансовых пирамид».

                                                     Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 431 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0