Понедельник, 27.09.2021, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 30 » Главный редактор – май 2016: Эту страну не победить никогда!
08:13
Главный редактор – май 2016: Эту страну не победить никогда!

             Победная весна само по себе событие историческое и грандиозное, а здесь получается почти, как по Константину Симонову – живые и мертвые в одном ряду. И, кажется, никакой разнарядкой и указанием сверху не вывести такое количество обычных людей на улицы, как апогей памяти – «Бессмертный полк». Отцы, деды, прадеды шагают вместе с нами в День Победы, переполняя не только улочки и проулки тысяч населенных пунктов не только в нашей стране, переполняя душу гордостью за то, что помним. «Папа, а где наш прадед воевал. Кто такой старший сержант, он старше генерала, да?» - даже ради такого наивного вопроса семилетнего ребенка нужно идти. И никто тут не прикажет. Как не прикажешь заниматься вещами порой не понятными для других.

            В мире будничной суеты есть вещи вечные, такие как память или благотворительность.

            Мы продолжаем следить за судьбой маленькой Вари Бекк, которая нуждается в доноре костного мозга.  Напомним, что девочке, чьи дедушка  и бабушка живут в Какможе, поставили страшный диагноз в канун этого нового года: ОЛЛ-острый лимфобластный лейкоз (рак крови).  К нам в редакцию пришла читательница с большим стажем (низкий Вам поклон от коллектива и родных. Я знаю, Вы, сейчас нас читаете) и просила передать деньги на лечение девочки со своей и так не большой пенсии. Разве командой или приказом можно это сделать?

               На прошлой неделе центр «Росплазма» - федеральный государственный центр, который собирает донорскую кровь и плазму по инициативе родителей трехлетней Вари организовал сбор донорской крови в Ижевске, в здании государственного университета.

            675 (!!!) человек пришли помочь ребенку и другим нуждающимся, трехчасовая очередь (такую я помню только в начале девяностых – в Вавоже за хлебом) и ни одного плохого слова. Сотни молодых людей, которых условно мы поделили на две группы: студенческая и рабочая молодежь до 30 лет, не отравленные «культом потребительства». Спрашиваю руководителя транспортной компании, живущего в Ижевске, как узнал про мероприятие? « Я же – какможский!» - с гордостью услышал в ответ. Мамы и папы с маленькими детьми, студенты, рабочие, преподаватели. Знакомые из Ижевска, Вавожа, Какможа – общее горе объединило многих. Не хватило пробирок, подобная процедура пройдет в июне. Донорская акция Росплазмы прошла под высказываем «Пока вы молоды и здоровы, спешите делать добро!» Ф. Ларошфуко, я же парирую две вечные беды России дураков и дороги двумя такими простыми, но необычно пронзительными вещами: а уеще нас есть память и доброе сердце!

 

                                                                                                Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 326 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0