Вторник, 28.09.2021, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Август » 11 » Год литературы: Книга VS гаджет
10:33
Год литературы: Книга VS гаджет

            Наше время – время технологий и гаджетов. Весь мир захватил вирус под названием «механический мозг». Не пройдет и 100 лет, как управлять человеком станет машина, то есть робот, которого, кстати говоря, человек сам же и создал. Но такого ли будущего мы ожидаем?

               Опрос среди взрослых и подростков деревни Большое Волково показал шокирующие результаты. На вопрос «Что вы предпочитаете: книгу или Интернет-ресурс?» 10 из 10 опрошенных подростков в возрасте от 10-15 лет ответили: «Конечно, Интернет-ресурс. Книга – это прошлый век». В ходе беседы выяснилось, что главным неудовлетворением подростков книгами является их труднодоступность. Зачастую оказывается так, что в библиотеке не находишь нужную тебе книгу. Да и в магазинах не всегда можно достать любое произведение. А бывает и такое, что книга довольно дорогая, особенно, если это новинка.

                Что самое интересное, у взрослого населения результаты не сильно отличаются. 9 из 10 опрошенных большеволковских женщин выбрали книгу, однако все они упомянули, что нередко и сами используют различные гаджеты. Объясняют женщины это тем, что из-за занятости работой бывает некогда дойти до библиотеки, а если уж решил почитать перед сном, то будет проще найти нужное произведение в интернете. А одна из них и вовсе удивила своими словами, сказав, что очень любит книги, но пользуется гаджетами, чтобы не отставать от нынешнего поколения, так сказать, идти в ногу со временем.

               Также, в ходе опроса, мы выявили плюсы книги. Интернет – это, конечно, хорошо, но как же качество? Неизвестно, кто загружал различные произведения на сайты. Читать-то можно, но где гарантия, что вы не утратите свою грамотность. Если в интернет загрузили книгу, в которой нет ни одной запятой, разве это нормально? Именно поэтому, читая настоящие книги, вы будете наращивать свою грамотность, тогда как интернет будет только ухудшать ее.

             В наше время книга совершенно утратила свою ценность. А в былые времена люди готовы были отдать последние сбережения на покупку сборников стихотворений. Как говорил Владимир Высоцкий: «Мы же книги глотали, пьянея от строк». И для того, чтобы не забывать историю, которая хранится в самых ценных экспонатах, чтобы не погубить свою грамотность и здоровье, нужно читать настоящие книги, пропитанные «живой памятью», а не виртуальной.

                                                                                             Ирина Макарова

Просмотров: 427 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0