Понедельник, 20.09.2021, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Август » 24 » Говорят ли женщины на одном языке?
10:29
Говорят ли женщины на одном языке?

По случаю юбилея  республиканской общественной организации Союз Женщин Удмуртской Республики 17 августа в РДК состоялась межрайонная конференция с участием представителей женсоветов семи районов республики: Можгинского, Алнашского, Кизнерского, Граховского, Увинского, Сюмсинского и Вавожского  районов.

Гостей и участников конференции поприветствовала глава района Татьяна Иноземцева. Аплодисментами прерывалась речь директора  Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексея Шепталина, который искусно говорил как на русском, так и на удмуртском языках. Весомую роль женщины в современном мире подчеркнул в своем выступлении депутат Госсовета УР Валерий Бузилов, поздравив общественную организацию от лица депутатов и председателя Госсовета УР. Наталья Сударикова озвучила будущие проекты, готовые к реализации. К примеру, проект «Детское здоровье» предусматривает в каждой школе ставку детского врача.  А другой, не менее интересный  проект «Земский фельдшер» рассматривает единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей для специалистов со среднеспециальным образованием.

С докладом о проделанных работах  на местах выступили председатели женсоветов Сюмсинского, Граховского и Вавожского районов. Каждый поделился методами и направлениями в работе. К примеру, одним из приоритетных направлений женсовета Сюмсинского района является семья и ЗОЖ. В центре внимания общественной организации Вавожского района стоят вопросы семьи, материнства и подрастающего поколения.  А в Граховском районе благодаря активной позиции членов движения с 2013 года создан совет многодетных семей и совет отцов, одним из активных деятелей которого  является священнослужитель, настоятель Граховского храма Рождества Христова отец Сергий.

- На ближайший период приоритетным направлением нашей совместной работы должно стать формирование ответственного материнства и отцовства через пропаганду и развитие движения за трезвое село, - заявила председатель общественного движения «Союз женщин Удмуртской республики» Зоя Степнова, обращаясь к  активистам женсоветов. Женщины всех регионов России говорят на одном языке, потому что проблемы у всех одинаковые. Например, в Чеченской республике спиртное продают всего два часа в день, в первой половине дня. В Якутии в 90 населенных пунктах продажа спиртных напитков вообще запрещена. По выходным дням запрещена ее продажа и в Ульяновской области. Мы приняли инициативу совета отцов и совета женщин Алнашского района, которые обратились с просьбой сократить время продажи спиртных напитков до 20.00 часов. И вышли с этим вопросом к правительству, но пока нет полного  понимания. Но мы продолжаем работаем над этим вопросом, и как общественное движение можем на это повлиять, - заверила Зоя Ивановна.

Итогом республиканской конференции стало принятие резолюции, рассматривающей в себе ряд вопросов в том числе проведение акции «Мама, не пей!» в рамках проекта «За трезвое село». Было принято решение выйти с предложением в Госсовет республики, о рассмотрении законодательной инициативы по внесению  к спиртосодержащим продукциям медицинские и косметические продукции в основе которых содержится спирт, с распространением на них всех действий нашего российского законодательства.

Мероприятие завершилось концертной программой подготовленной артистами РДК.

Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 405 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0