Пятница, 24.09.2021, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » И снова случился звездопад
09:39
И снова случился звездопад

Десятый районный смотр-конкурс «Вавожский звездопад» нынче вновь оправдал свое название.

Юбилейный фестиваль собрал  сорок пять юных исполнителей из Новой Бии, Нюрдор-Котьи, Брызгалова, Зямбая, Жуе-Можги, Вавожа, Большого Волкова, Какможа, Большой Можги, Зядлуда, Каменного Ключа, Водзимонья, Волипельги… Легче сказать, откуда не было участников – из Тыловыл-Пельги, Гурезь-Пудги, Яголуда.

Кто-то из конкурсантов впервые вышел на сцену большого фестиваля, традиционно открывающего клубный сезон, кто-то принимал в нем участие уже не в первый раз.

Одинаковое количество участников было в двух возрастных категориях – в первой (5-7 лет) и пятой (19-25 лет) – по четыре. Но если для  самой юной участницы пятилетней Анастасии Бутолиной (Нюрдор-Котья)  и ее тезки шестилетней Анастасии Морозовой (Новая Бия) и семилетних Марии Клековкиной  (Нюрдор-Котья) и Татьяны Бурковой (Брызгалово) это были первые шаги к вершинам музыкального Олимпа, то Анастасия Шильнякова, Елена Дементьева, Елена Глазырина выступали уже на профессиональном уровне. Елена Дементьева связала свою жизнь с музыкой, она закончила факультет искусств УдГУ, как и Анастасия Шильнякова – выпускница музыкального училища. Успех их стал вполне закономерным, они в первой тройке победителей.

Для  Олега Астанина – четвертого участника старшей возрастной группы – выступление на «Вавожском звездопаде» стало дебютом. Он сумел преодолеть волнение, и песня «Время – наркотик» впечатлила зрителей.

Говоря о волнении, присущем большинству исполнителей, жюри отметило умение  выйти из непростой ситуации Дарьи Болтычевой из Какможа (третья возрастная категория – 12-14 лет). Когда случились неполадки микрофона, она сумела перестроиться и на ходу заменила микрофон, при этом исполнение песни не пострадало. Даша нашла верный образ и передала свое понимание песни «Обожженная душа» слушателям. Первое место жюри присудило ей – заслуженная победа. Второе место заняла ее землячка Наталья Иванова. Тройку замкнула Марина Медведева из Вавожа. В этой возрастной категории было представлено самое  большое количество участников – 16. Победа досталась в трудной борьбе прежде всего с самим собой.

Самые юные участники пели о забавных животных, птицах, о детстве, о каникулах, о дожде… У подростков  в сердце зарождение первых ростков любви, о том и большинство их песен, исполняемых на «Вавожском звездопаде». Победу Анастасии Дементьевой (Новая Бия) принесла «Белая река», Алена Сорокина (Большое Волково) с песней «На осколках» – на втором месте. Впервые на таком фестивале прозвучала песня «Для тебя» - это дебютировал с рэпом Андрей Наймушин (Волипельга).

Всего в четвертой возрастной категории (15-18 лет) выступали десять участников. В этот раз не попали в призовую тройку, но были тепло приняты зрителями  Светлана Мухачева и Анна Волкова (обе из Вавожа), которых большинство зрителей увидели на сцене впервые. Сумели они передать свое настроение, вошли в образ. Пели они о любви. Она ведь бывает большая и разная. Песня Анны Волковой была посвящена любимым учителям.

Более трех часов шел концерт. Согласитесь, это долго. Но не утомительно. Участники менялись, как в калейдоскопе. Яркие, со вкусом подобранные костюмы удачно дополняли исполнение песни. Чувствовался сценический опыт у новобиинцев (семь участников). Здесь и количество и качество. Дипломы победителей увезли домой  новобинцы: Настя Морозова, 6 лет, песня «Гномики» - 1 место, Декабрина Сурчакова, 10 лет, песня «Ежик» - 1 место, Наринэ Манукян, 9 лет, песня «Дин-дон» – 2 место, Анастасия Дементьева, 15 лет, песня «Белая река» - 1 место. У нюрдоркотьинцев было 10 участников, победили опыт и мастерство у самых старших (2 и 3 места) и семилетняя Мария Клековкина, занявшая второе место. Пока не попала в призеры самая юная участница фестиваля пятилетняя Настя Бутолина, показавшая песенку про проказницу сороку, но у нее все еще впереди. Ей есть от кого принимать эстафету.

«Вавожский звездопад» шагнул во второе десятилетие. И все эти годы неизменным спонсором было Вавожское районное отделение общества русской культуры. Организатры надеются, что и в дальнейшем сотрудничество продолжится.

                                                                                                                                                  Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 803 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0