Суббота, 25.09.2021, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Игры морозные... и малочисленные
14:14
Игры морозные... и малочисленные

Пока страна в очередной раз радовалась рекордам по количеству участников в «Лыжне России», в Вавожском районе прошли одни из самых малочисленных по составу зимних районных игр за всю историю проведения. Десятого февраля спортсмены соревновались в зале, a 11 – на великолепной лыжной трассе в с.Нюрдор-Котья.

С утра температура стартовала от почти тридцати градусов со знаком минус, поэтому соревновательную практику на дистанциях организаторам пришлось отложить почти на час после открытия игр. К сожалению, приняли участие в районной зимней олимпиаде (сознательно пишу с маленькой буквы) всего четыре команды поселений, еще два муниципальных образования были представлены единичными спортсменами. В пропаганде здорового образа жизни и популяризации физкультуры и спорта соревновались большеволковские спортсмены, МО «Водзимоньинское», «Нюрдор-Котьинское» и «Гурезь-Пудгинское». Спортивная семья из Тыловыл-Пельги и лыжница, бегавшая за команду МО «Вавожское», побороться с остальными сборными существенно не могли.

В итоговом зачете, с хорошим отрывом победили спортсмены зимних видов из МО «Большеволковское», на втором месте – водзимоньинская команда, на третьем – хозяева трассы – нюрдор-котьинцы, и подытожили квартет участников коллектив из Гурезь-Пудги. Среди руководителей–мужчин, которых было всего двое, победил руководитель торфопредприятия Михаил Шмаков, среди женщин глава МО «Большеволковское» Нина Бортникова. На лыжне, самом зрелищном виде состязаний, первенствовали в своих возрастных группах у мужчин: Василий Зайцев, Николай Зайцев, Иван Зайцев и Анатолий Жуйков, у женщин – Вика Долотовских, Татьяна Зайцева, Надежда Жуйкова и Евгения Шубина. В полиатлоне больше всех очков в копилку своих сборных принесли Наталья Горшкова и Нина Суворова среди женщин, Руслан Игнатьев и Александр Калинин у мужчин. В соревновании спортивных семей победителями стали: Андрей, Елена и Арина Поповы (с девочкой), Сергей, Юлия и Максим Бобровы (с мальчиком).

Команда на зимние республиканские спортивные игры, которые пройдут в эти дни в Дебесах, практически сформирована. Вавожцы выступят на зимней Олимпиаде обновленными: пошит новый комплект зимних спортивных костюмов.

                                                                                                                                         Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 444 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0