Пятница, 24.09.2021, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Ипотека плюс социальное жилье
16:51
Ипотека плюс социальное жилье

17 октября Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в общественных  слушаниях «О реализации проекта «Модернизация образования в Удмуртской Республике».

Партийный проект партии «Единая Россия» - «Модернизация образования», инициированный Председателем Правительства России Владимиром Путиным в апреле 2011 года, включает в себя модернизацию системы общего образования, внедрение новых федеральных государственных образовательных стандартов и повышение заработной платы учителей.

Проект реализуется путём направления средств из федерального бюджета в форме субсидий бюджетам субъектов РФ на условиях софинансирования. В соответствии с подписанным Соглашением размер федеральной субсидии для Удмуртии составил 255 317 тыс. рублей. Объём  ассигнований из бюджета Удмуртской Республики по данному Соглашению составляет 20 683,6 тыс. рублей.

Данные финансовые средства пойдут на приобретение оборудования (учебно-лабораторное, спортивное, для школьных столовых), развитие школьной инфраструктуры (выполнение санитарных правил и норм, подготовку помещений под новое оборудование), повышение квалификации и переподготовка директоров и учителей общеобразовательных учреждений, модернизацию базовых школ  путём создания в них центров дистанционного обучения (увеличение пропускной мощности Интернет-трафика, программное обеспечение, компьютерная техника), приобретение  транспортных средств для перевозки  учеников.

По данным Министерства образования и науки УР, в 2011 году по программе модернизации уже приобретено оборудование для школьных столовых, школьные автобусы, пополнены библиотечные фонды (национальные учебники), проведён текущий ремонт, заменены оконные рамы и осуществлена подготовка к зиме образовательных учреждений.

При этом одной из основных задач  проекта «Модернизация образования» является повышение заработной платы педагогов общего образования на 30%.

Как отметил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, благодаря повышению средний размер заработной платы педагогов общего образования  увеличился с 9 758 руб. до 12 685 руб. (это 89,3% от средней заработной платы по экономике).  Кроме того, по инициативе Президента Удмуртии Александра Волкова, на 30% повысилась заработная плата не только учителей, но и всех педагогических работников, медицинских работников образовательных учреждений и помощников воспитателей.

В ходе слушаний кроме реализуемого партийного проекта по модернизации образования с активным участием общественности были обсуждены перспективы реализации двух новых проектов партии «Единая Россия», инициированных также Владимиром Владимировичем Путиным. Речь шла о новых технологических проектах, направленных на обеспечение жильём учителей – проектах «Учительский дом» и «Ипотека для молодых преподавателей».

Более подробно о реализации этих проектов  на территории Удмуртии рассказал собравшимся региональный координатор проекта «Учительский дом» Николай Аброськин.

Специальные условия по ипотеке для молодых преподавателей, включающие в себя 8,5 процентный кредит с первоначальным 10-ти процентным взносом, предусмотрены проектом «Ипотека для молодых преподавателей». Проект «Учительский дом» предполагает создание жилищных кооперативов для преподавателей независимо от возраста. Таким кооперативам Фондом жилищного строительства будут предоставляться участки под застройку, а субъекты РФ возьмут на себя обустройство этих участков всеми необходимыми коммуникациями, а также помогут в решении организационных вопросов по созданию подобных кооперативов. Стоимость квадратного метра такого жилья составит 28 тысяч рублей. Две площадки для строительства уже определены. В микрорайоне «Столичный» по улице Воткинское шоссе  - площадка под строительство 150-ти квартирного дома для учителей, объединившихся в жилищный кооператив. А в городке Строителей будут построены два жилых дома, квартиры в которых будут предоставлены учителям бесплатно на условиях социального найма. Ведутся также переговоры по реализации данного проекта в Сарапуле, Воткинске и Глазове. Кроме того, рассматривается предложение по расширению данного проекта и на других работников бюджетной сферы, нуждающихся в жилье, на условиях социального найма.

Президент Удмуртии охарактеризовал новые проекты партии «Единая Россия» как залог увеличения объёмов строительства жилья для работников бюджетной сферы. «Думаю, всё начнется с учителей, потом это автоматически распространится и на врачей, и на работников культуры, и на другие категории бюджетников», - заметил Александр Волков. По словам Главы республики, уже в будущем году начнётся строительство социального дома.

 

Просмотров: 600 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0