Пятница, 24.09.2021, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Исполнение мечты
10:04
Исполнение мечты

2011 год войдет в историю Какможа как год газификации. Газовая магистраль дошла до села.

Сегодня на улицах Какможа работают трубоукладчики. Генеральный подрядчик – МСО из Можги, субподрядчик – ООО «Вавожгазстрой». Вавожцы уже завершили свою часть работ на отведенном им участке, а можгинцы продолжают в усиленном темпе. 1 ноября – срок сдачи объекта. Еще недавно здесь работала одна бригада, на минувшей неделе приехала еще одна. В ближайшее время ожидается приезд третьей бригады. 

За работой газостроителей с интересом наблюдают какможцы. Как могут, помогают. Стараются создать все необходимые условия для работы. Обеспечили жильем. Обед в кафе обходится в пределах 50 – 60 рублей. Кто-то готовит сам на квартире.

Особый интерес к происходящему у жителей 40 хозяйств, которые нынче ожидают подключения к газовой магистрали. Сегодня специалисты делают монтаж  газового оборудования внутри домов, у кого-то эти работы уже завершены.

А вот супруги Блиновы уж скоро год, как живут в тепле и комфорте. Эта семья стала «пионером» нового для Какможа начинания. Николай Федорович – ветеран Великой Отечественной войны. Их хозяйство было газифицировано первым. Произошло это в канун Нового года. Вот такой получила семья необычный подарок, но такой желанный. Дом у Блиновых старый, удобств никаких. Была возможность получить сертификат на миллион рублей и купить новое жилье для себя или для внуков. Но супруги не захотели уезжать из своего дома и попросили им помочь газ провести. Живут Николай Федорович и Екатерина Семеновна и радуются, что хоть в старости им пришлось так пожить. И радуются, что все шестеро их детей  устроены, девять внуков растут, учатся. Старшие уже студенты. Баба Катя готова была долго рассказывать о своих дорогих внучатах, но мы еще  торопились в магазин по-соседству, который тоже был  газифицирован в прошлом году. «Раньше работали в холоде, хоть валенки надевай, – рассказывают продавцы Любовь Аверкиева и Людмила Глазырина. – Теперь вот у нас самый комфортный магазин в Какможе».

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 488 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0