Четверг, 16.09.2021, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Август » 3 » Истоки: Таинство крещения
08:15
Истоки: Таинство крещения

                Именно поэтому многие христианские семьи подходят к церковному обряду крещения со всей основательностью. Выбирают крестных, выбирают и храм. Многие родители желают крестить своих чад в том же храме, где из поколения в поколение крестились их предки и они сами.

                География крещёных в Храме Вознесения Господня села Водзимонье простирается от Вавожа до Енисейска. Со слов матушки Татьяны, едут в этот храм креститься и крестить своих детей из Ижевска, Москвы, Торжка, Йошкар-Олы, Саратова, Енисейска, Кировской области и это далеко не полный список.

                - Помимо наших прихожан много бывает желающих креститься из Ижевска, сёл Какмож и Нюрдор-Котья, из райцентра и разных уголков нашей необъятной России - рассказывает матушка Татьяна. - Многие родители объясняют выбор храма для крещения ребёнка тем, что самих здесь крестили. Взрослые, желающие принять крещение, основательно подходят к выбору храма. Выбирают намоленный, не подвергавшийся осквернению храм. Купол нашего храма, например, никогда не разрушался, храм стоит в первозданном виде 187 лет.

               За полгода в крестильной купели храма Вознесения Господня села Водзимонье омывались 47 человек. Из них пять человек в возрасте от 30 до 60 лет. В прошлом году в этом храме приняли крещение 92 человека. В храме Святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Тыловыл-Пельга, со слов матушки Марии, больше всего желающих креститься бывает только в летние месяцы и по большим церковным праздникам. В прошлом году в этом храме воцерквились 14 человек разного возраста, в этом году с начала года в крестильную купель погружали 13 младенцев. В Свято-Никольском храме села Вавож за эти полгода в книге крещёных было зарегистрировано 39 православных христиан разного возраста. В прошлую субботу их число увеличилось ровно на сто человек. По случаю Дня Крещения Руси в Вавожском храме Святителя и Чудотворца Николая состоялось благотворительное крещение, на которое пришло сто(!) желающих принять православие.

                - Радостно, что люди откликнулись на наше предложение, увеличилась наша православная семья, - поделился благой вестью настоятель храма протоиерей Сергий (Князев).

                                                                             Ирина Ложкина

Просмотров: 426 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0