Пятница, 17.09.2021, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июль » 18 » История одной победы
11:28
История одной победы

На республиканских сельских Играх в Глазове Владимир Красильников взял золото в стрельбе из пневматической винтовки. Вокруг этого события и сегодняшний разговор с Владимиром Анатольевичем.

- Как долго шли к этой победе?

- Начну издалека. Стрельба из пневматической винтовки – для многих доступный вид спорта: если есть помещение длиной 12 метров, можно уже стрелять. Дорого стоит оружие, цена костюма – 25-26 тыс. рублей, в России он не производится, везут из Германии, а стрелять и тренироваться без костюма бессмысленно. Перчатки и те стоят две тысячи.

На сельские Игры начал ездить в 2003 году, принял участие в лыжных соревнованиях, тогда я еще не мог выступать в группе руководителей. Добился, чтобы в эту группу, вместе с главами районов, включили и руководителей сельхозорганизаций. В 2005 году на сельских Играх уже соревновался в группе руководителей. Зимние Игры с тех пор не пропускал, а на летние стал ездить чуть позже.

Что касается стрельбы, сначала в хозяйстве мы купили простую ижевскую винтовку, осваивали ее, но я из нее стрелять не научился. Пригласили работать Корепанова Валерия Владимировича из Игринского района. Когда он накопил достаточный опыт в стрельбе, купили нормальную винтовку, а также костюм. Валерий Владимирович и научил меня стрелять. На Играх в Вавоже в 2009 году он занял первое место, я – второе, до этого один раз занимал третье место. Когда он уехал от нас, готовился самостоятельно. Но стрельба – это такой вид, если не имеешь соревновательного опыта, хорошего результата ждать не приходится. А у нас за год всего пять стартов, что крайне мало: один раз соревнования в хозяйстве, по два раза в районе и республике. Потому, если едешь на сельские Игры в республику, где народу много, все галдят, смотрят, как стреляешь, начинается мандраж.

Винтовку, экипировку в последние годы купили многие. Большинство глав районов сейчас стреляют хорошо, набирают 80-85 очков. В последнее время мне не удавалось попадать даже в призы, а мечта была хоть один раз стать чемпионом. Нынче она осуществилась, хотя на нынешних республиканских сельских Играх был другой тир, неподвижные мишени – результата сразу не видишь. Приехал в Глазов только утром, пристреляться уже не дали, и на соревнованиях у меня вышел казус с винтовкой. Если на упражнение дается 20 минут, из них 10 у меня ушло на пристрелку. В итоге вместо положенных 1,5 мин. на выстрел, мне пришлось сделать их за минуту. Последний выстрел произвел за три секунды до конца соревнований, оставаясь на рубеже один. Безусловно, победе я рад, теперь надо закрепить успех – каждый раз попадать хотя бы в призы.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 378 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0