Понедельник, 27.09.2021, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 24 » Итоги 2012г.: Год напряжённой работы
11:35
Итоги 2012г.: Год напряжённой работы

«Год назад, приступая к депутатской работе, я, откровенно говоря, не представлял себе всего ее объема и разнообразия», - признался мне в недавней беседе депутат Государственной Думы от Удмуртии Бекхан Агаев. Тем не менее, судя по итогам работы в 2012 году, наш депутат оправдал доверие избирателей и партии «Единая Россия». Начнем с главной части работы Бекхана Вахаевича – законодательной.

Бекхан Агаев стал соавтором восьми законопроектов, разработанных думским Комитетом по земельным отношениям и строительству. Как член фракции партии «Единая Россия», он принял участие в разработке, обсуждении, внесении поправок и голосовании по 94 федеральным законодательным актам.  

Самым важным из них наш депутат считает Закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на период 2014-2015 годов». Прежде всего, депутатам от «Единой России» удалось добиться от федерального Правительства поэтапного сокращения бюджетного дефицита. В 2013 г. он составит более 521 миллиарда рублей (это 0,8 % ВВП), в 2014 – 134,6 миллиарда (0,2 % ВВП), а в 2015 г. – 10,8 миллиарда рублей или 0,01% ВВП.

«Такое последовательное сокращение дефицита федерального бюджета должно произойти за счет резкого повышения эффективности государственных расходов. И мы – депутаты – будем внимательно следить за ростом этой эффективности. Каждый на своем семейном бюджете прекрасно ощущает, что лишние, ненужные траты неизбежно ведут к тому, что приходится экономить на необходимом. Это плохо для семьи, но еще хуже для государства», - отметил Бекхан Агаев.

Продолжая тему, депутат подчеркнул, что сокращение дефицита бюджета не приведет к сокращению финансирования основных социальных гарантий государства. По его словам, основными приоритетами расходов федерального бюджета в 2013 году являются повышение с 1 сентября  на 5,5% стипендиального фонда для студентов федеральных учебных заведений, аспирантов, докторантов и интернов. На повышение оплаты труда педагогическим работникам федеральных образовательных учреждений будет выделено 29 миллиардов рублей. А на повышение среднего размера стипендий нуждающимся студентам 1-2 курсов – более 7 миллиардов.

Существенным плюсом бюджета 2013 года Бекхан Агаев считает финансирование приоритетных национальных проектов. На проект «Здоровье» бюджет выделит 106,5 миллиарда рублей, на проект «Образование» – 36,8 миллиарда, в том числе 11,4 миллиарда на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство.

Комментируя эти цифры, Бекхан Агаев отметил: «Выделение отдельной строкой 11,4 миллиарда на ежемесячное поощрение классного руководства – это шаг государства, направленный на возвращение нашей школе и учителю роли воспитателя. Мы слишком увлеклись идеей школы только как поставщика знаний и таким образом отдали воспитание школьников на откуп кому угодно – от неблагополучных родителей до фанатиков, шарлатанов и самозванцев. Надеюсь, что усиление воспитательной роли школы сыграет свою положительную роль».

Бекхан Агаев обратил мое внимание и на еще три цифры. На господдержку сельского хозяйства в 2013 г. будет направлено 153,9 миллиарда рублей, в 2014 г. – 156,2 миллиарда, в 2015 г. – 169,9 миллиарда. «Напомню: Владимир Путин совершенно справедливо указал на то, что у России есть все шансы стать мировой продовольственной державой в условиях мирового продовольственного дефицита. И это так: у нашей страны огромный сельскохозяйственный потенциал. Мы, депутаты от «Единой России», поддержали эту идею Владимира Владимировича и решили наращивать финансирование производства и переработки продукции сельского хозяйства. Кстати, Удмуртия – яркий пример того, как можно и нужно комплексно развивать село. И опыт нашей республики высоко ценят в Государственной Думе» », - отметил депутат.

Естественно, не обошли мы вниманием и работу депутата с избирателями. И здесь итоги 2012 года выглядят достойно. В Ижевске и в Москве в приемной председателя партии «Единая Россия» Бекхан Вахаевич лично и через своих помощников встретился с 96 избирателями. Спектр просьб, обращений, предложений был предельно широким – от помощи в газификации или трудоустройстве до предложений по совершенствованию республиканского и федерального законодательства.

Как отмечают помощники Бекхана Агаева, депутат не отставляет без внимания ни одно обращение, связано ли оно с просьбой личного характера или с идеями масштабных преобразований.

Но главным своим достижением Бекхан Вахаевич считает то, что он сумел найти возможность поддержать Президента Удмуртии в его усилиях по развитию физической культуры и спорта. На эти цели с помощью депутата республика получила 20 миллионов рублей. На сумму более 4 миллионов рублей были поддержаны культурные акции – строительство памятника Трофиму Борисову, журнал «Кенеш», игринский районный дом детского творчества, ансамбль «Бурановские бабушки». Учащиеся школы имени Кузебая Герда до сих пор с благодарностью вспоминают поездку в Казань, все расходы по которой взял на себя Бекхан Агаев.

Завершая наш разговор, Бекхан Агаев попросил процитировать его дословно: «Я искренне рад тому, что сумел хотя бы чем-то помочь хорошим людям вершить в республике добрые дела.

А по самому большому счету я искренне рад тому, что 2012 год был успешным для Удмуртии и что Президент и Правительство республики заложили надежный фундамент для дальнейшего развития. По многим позициям Удмуртия занимает лидирующие позиции среди регионов России. Думаю, что достигнутый сегодня уровень – далеко не предел. От всей души желаю всем жителями республики в Новом году здоровья, счастья и благополучия».

Депутат Государственной Думы России от Удмуртии Бекхан Агаев:

- Политическая система современной России – система молодая, меняющаяся, ищущая формы, наиболее соответствующие и специфике страны, и менталитету наших избирателей. Это касается и избирательной системы. Поэтому нет ничего странного и страшного в том, что и та и другая периодически подвергаются пересмотру и модернизации.

Задача государственной власти, в том числе и законодателей, в том, чтобы эта модернизация, во-первых, проходила своевременно, а во-вторых, без резких, а уж тем более радикальных действий. Все должно подчиняться естественному ходу вещей.

Я считаю, что инициатива Президента России по возвращению к смешанной системе выборов депутатов Государственной Думы в частности и депутатов законодательных органов власти регионов как раз и является своевременной, опирающейся на политические реалии и направленной на повышение авторитета и роли законодательной ветви власти в стране.

                                                                             Алексей Чулков

Просмотров: 591 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0