Пятница, 24.09.2021, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Итоги конкурса: Диковинки огородные и садовые
06:49
Итоги конкурса: Диковинки огородные и садовые

            Но нет уныния в природе, несмотря на погодные катаклизмы. Каждого гостя при входе в редакцию встречает разнообразие наших экспонатов. К сожалению, самый первый экспонат – подсолнух-великан, пролежал недолго. Нет, его не съели, сам сгнил, испарился. Но Нина Андреевна Черных, которая привезла этого гиганта, не расстроилась и удивила другими экспонатами.

          Удивляет крупный лук семьи Рязановых из Вавожа, поражают исполинские луковицы сорта «Глоба», выращенные семьей Терешиных из Ожгов. Свеклами сортов «Мулатка» и «Нежность» восхищался народ, свеклами Галины Ивановны Петровой, – роту можно накормить.

              Поклонники перца позавидовали Митрофановым и Чирковым из Вавожа. У Митрофановых он поражает своими гигантскими размерами – почти 400г, а у Чирковых – обилием красивых разноцветных плодов.

            Нина Михайловна Мезрина принесла богатый витаминами топинамбур. Она сама удивилась причудливой форме крупных плодов, похожих на зубы гигантского динозавра.

           О картошке – нашем втором хлебе – особое слово. Нынче не было, как в прошлом году, клубней, поражающих размерами, в этот раз творения природы-скульптора. Щелкает зубами картофельный крокодил, готовится в полет самолет. Розовая картошка Коротаевых похожа на бегемотиков-тройняшек. Восьмилетняя Таня Шамшурина помогала убирать картофель и нашла маленьких картофельных человечков и зверюшек.

              Наши читатели удивлялись сами и приносили особенные плоды на нашу выставку. Не всегда мы знали, кто дары нам приносил. Просто все вместе радовались, когда на нашей выставочной старинной этажерке (дар семьи Журавлевых) появлялись новые экспонаты. Л.В. Решеткина принесла поделку из овощей своей внучки. Веселый хоровод осенних цветов и декоративных груш и тыкв – украшение и в праздник, и ненастный день.

            Солнечно светятся в любой день гигантские неунывающие тыквы. Самая первая появилась в начале сентября. А.В. Майшева предложила свою красавицу нам для выставки. Одной поднять рыжую толстуху ей было не под силу. Мускатную тыкву зеленого цвета вырастила З.Е. Матвеева. На мотоблоке привез тыкву-пудовку Валерий Рязанов. Даже не пудовку, а полуторапудовку, ее вес – 24 кг 800г.

            Вот так они у нас лежали-лежали, всех удивляли и жизнь нашу украшали. Им, толстушкам, приход зимы не страшен, до лета спокойно могут лежать. Если не пойдут на салат, кашу или запеканку. Тыква – один из самых полезных овощей на нашем огороде. Это прекрасный продукт для тех, кто не очень любит овощи, но хочет питаться правильно и получать большое количество витаминов. Сладкий вкус и польза в одном овоще – что может быть лучше?

            Может, потому и положили глаз на вавожских огородных красавиц наши гости-журналисты, побывавшие в нашем районе в конце ноября. И увезли наше оранжевое чудо. А может быть, превратили их волшебной палочкой в роскошную карету и уехали с бала «Пресс-тура». А вавожцы, народ сердечный и гостеприимный, этому возражать не стали. Доброго пути пожелали и снова в гости ждать стали.

             А всех наших участников огородной выставки приглашаем за памятными призами.

                                                                                        Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 385 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0