Понедельник, 20.09.2021, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 7 » Итоги спортивных зимних игр: «Бронзовый» урожай в Грахово
12:05
Итоги спортивных зимних игр: «Бронзовый» урожай в Грахово

На XIX республиканских зимних спортивных сельских играх сборная Вавожского района замкнула пятерку в своей группе. Это на шаг назад по сравнению с прошлой Селениадой, и на несколько вниз с реальной возможностью выступить лучше нынче.

Вавож мог занять второе место в группе, но из-за 23 места руководителей, мы лишь пятые. По итогам старта чемпионом в первой группе и в общем зачете стал Увинский район. Второе и третье место досталось Игринскому и Можгинскому районам соответственно. В нашей группе победителями признаны шарканские спортсмены, традиционно сильные в зимних видах спорта. Як-Бодьинский и Глазовский заняли в турнирной таблице вторую и третью строчку. В третьей группе победу разделили Дебесский и Юкаменский районы, набравшие одинаковое количество очков. На втором месте хозяева соревнований - Граховский район, замкнули призовую позицию каракулинцы.

Несмотря на провальное выступление вавожских руководителей в стрельбе и дартсе, Александр Данилов, выступавший за последних, стал третьим в общем зачете.  Бронзовый оттенок баскетболисток и мужской лыжной эстафеты – разный, хотя и те и другие в итоге на третьем месте. Для вавожских баскетболисток (тренер И. Мокрецов), само попадание в финальную пульку, впервые за историю взрослых игр – большое достижение. Здесь наши прогнозируемо обыграли хозяек, граховских спортсменок, немного уступили увинкам, проиграли игринским девушкам, и стали третьими. А вот мужская эстафета в составе братьев Телицыных из Какможа, Анатолия Жуйкова и Николая Зайцева произвели фурор, до последнего этапа оставляя надежду на медаль высшего достоинства. С учетом конкуренции в лыжах, бронза Вавожа сродни золоту Можгинского района. Еще одна медаль за третье место в активе стабильно «медаленосной» Нины Суворовой в полиатлоне в категории свыше сорока лет. Попаданий в десятку лучших у наших олимпийцев немало, это говорит о том, что перспективы подниматься выше в табели о рангах есть, и нужно их реализовывать уже на следующих юбилейных ХХ зимних играх.

                                                                            Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 444 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0