Понедельник, 27.09.2021, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Январь » 10 » Из почты редакции: Что случится, если вместо Деда Мороза придет Хоттабыч?
15:21
Из почты редакции: Что случится, если вместо Деда Мороза придет Хоттабыч?

Каждый год в конце ноября в нашем детском саду начинается волнение – подготовка к самому любимому и волшебному празднику – Новому году.

Печатаются и не раз обсуждаются сценарии, распределяются роли, шьются и изготавливаются из немыслимых, казалось бы, вещей оригинальные костюмы для персонажей. Воспитатели вносят свои предложения, чтобы праздники были интереснее, а сюжеты неожиданнее. В гости к ребятишкам прибегают из леса Зайки и Мишки – поучиться весёлым песням и танцам, а посыльные Деда Мороза привозят маленькую ёлочку, которая, подрастая с каждой репетицией, превращается, наконец, в стройную нарядную красавицу и занимает почётное место в затейливо украшенном зале. Начинаются настоящие новогодние приключения с Волшебницей-Зимой, весёлыми Зайцами, хитрой Лисичкой и щедрыми подарками в большущей морковке для самых маленьких.

На утреннике средней группы сердитый Ветер задувает огоньки на Ёлочке, и детям в полном составе приходится ехать на саночках в лес за Снегурочкой, и она со своими лесными друзьями, конечно же, помогает детям справиться с Ветром. Вернувшись в детский сад, малыши попали в сказку, сами приняли в ней участие, вытаскивая с Каркушей и её друзьями упавший в Мишкину берлогу мешок с подарками.

Старшая группа была потрясена ужасным событием – от Деда Мороза сбежала Борода! В поисках своего хозяина она чуть не попала в лапы Волку, избежала встречи с Лисой. Дети пытались развеселить её игрой на инструментах – не помогло! Наконец – встреча! Дед Мороз, уже в бороде, радовался встрече с ребятишками и доставку своего мешка с подарками организовал по телефону.

В ожидании Деда Мороза ребята из подготовительной группы с нетерпением ждали праздников, подготовили отличный новогодний репертуар, но… и здесь не обошлось без приключений – вместо Деда Мороза заявился Хоттабыч! Но он же и помог позвать главного героя праздника. Правда, перед этим, не зная точно, как выглядит Дед Мороз, нечаянно наколдовал Деда Жару, потом Карабаса-Барабаса, затем Соловья-разбойника. Но всё плохое кончается и пришёл самый настоящий Дед Мороз. Праздник закончился большим хороводом с гостями.

Рецепт приготовления волшебного действа прост и сложен одновременно: сценарий от души, лучший репертуар согласно возраста, любящие своих воспитанников, умеющие дарить праздник сотрудники и, конечно, неравнодушные, артистичные родители. Воспитатель Елена Суханова является руководителем театрального кружка. В течение многих лет родители её воспитанников, а также выпускники, – участники кружка исполняют ведущие роли во всех утренниках. Творчески подходит ко всем своим ролям помощник воспитателя Нина Зубарева – наш ведущий актёр. Необычное исполнение, оригинальные костюмы заставляют нас бесконечно восхищаться талантом Нины Ивановны. Радует возрождение традиции – приглашать на роль Деда Мороза мужчин.

Очень хочется, чтобы детскую веру в чудо, зажжённый нашими стараниями свет малыши пронесли через всю свою жизнь. Поздравляю всех с Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!

Л.Смердягина,

музыкальный руководитель МАДОУ д/с «Тополёк»

 

Просмотров: 543 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0