Пятница, 17.09.2021, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 31 » Из почты редакции: И заболела я Крымом
10:39
Из почты редакции: И заболела я Крымом

                 Впервые нашей республике представилась такая уникальная возможность. Все эти две недели я была в предвкушении чего-то необычного, и, как говорит моя мама, у меня было «чемоданное настроение». Каждый день я ходила в магазин, чтобы приобрести что-нибудь для поездки. Очень ждала дня отъезда, так как знала, что эта поездка станет самым ярким моментом этого лета.

                   Благодаря этой поездке я подружилась со многими людьми, с некоторыми из них мы до сих пор поддерживаем общение. Ведь лагерь – это всегда приключения и новые друзья.

                 До лагеря мы добирались трое суток. Первые два дня мы ехали на поезде, и все было просто замечательно. Мы играли в мафию, рассказывали друг другу разные истории, слушали музыку и читали книги. Но третий день из-за сильной жары стал для нас неприятным.

             В лагере было очень интересно. Вожатые почти каждый вечер проводили различные мероприятия, дискотеки, иногда мы смотрели фильмы на большом экране. Кроме того, всем предоставлялся выбор занятий: спортивные игры, мастер-классы у хореографа, вокал и многое другое. И каждый мог проявить свой талант. Но больше всего мне нравилось то, что нам отводилось много времени для отдыха.

           Этот лагерь нельзя сравнить с остальными, и главной его изюминкой было то, что каждый день после завтрака и после полдника мы ходили на море. Конечно же, это было самым классным временем. Для нашего лагеря был отведен специальный пляж. Он был очень чистым, никто не нашел и мусоринки. Море также было кристально чистым. Заходя по пояс в воду, мы могли видеть на дне камешки разных цветов и размеров. Также нам посчастливилось увидеть несколько дельфинов, которые ныряли в воду по несколько раз.

              Кроме отдыха в лагере, мы ездили на различные экскурсии. Это было очень интересно и увлекательно. Первая наша экскурсия состоялась в самом городе Алушта, где и находился наш лагерь. Так как раньше я никогда не была в Крыму, я старалась запомнить каждую мелочь, фотографировала на каждом шагу. Меня удивляли необычайно живописный пейзаж, красивая набережная, различные здания, даже кафе, которые попадались через каждые десять метров. Сам город не очень большой, но необычный и интересный.

                    Затем мы начали выезжать на экскурсии в другие города. Первая наша поездка была в город Севастополь. Раньше я даже не задумывалась, что когда-нибудь попаду в этот великий город, известный своей многовековой историей. Архитектура и памятники, украшающие каждую улицу Севастополя, полностью посвящены военной тематике, особенно морскому флоту. Экскурсия продолжалась почти целый день. Погода в этом регионе всегда очень жаркая, и мы немного утомились. Но все же на обратном пути экскурсовод предложил заехать ещё в одно место с очень необычным, на мой взгляд, названием «Балаклава». Забыв про усталость и жару, все направились за экскурсоводом. Балаклава… Вряд ли найдутся слова, чтобы описать всю красоту этого места.

          Но больше всего я ждала экскурсию в Ялту. Во многих литературных произведениях описано это место, многие режиссеры снимают свои фильмы здесь, поэтому мне не терпелось увидеть все это собственными глазами. И, конечно же, то, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Мы проезжали мимо того места, где снималась одна из знаменитых сцен кинофильма «Кавказская пленница».

                    Наша экскурсия была посвящена историческим замкам. Первый дворец, который мы посетили, был Массандровский дворец Александра III. Я никогда в жизни не видела ничего подобного. Это и удивительно красивый сад, окружавший дворец, это и огромный фонтан, встречавший всех экскурсантов, и необычайная архитектура дворца. С первых минут экскурсии погружаешься в атмосферу прошлых времен, рисуешь в воображении балы, праздники, роскошные платья и кареты. Далее был дворец братьев Воронцовых. От предыдущего он отличался строгостью и сдержанностью, но также был потрясающим. Жаль, что всю красоту мы могли наблюдать только снаружи замка, не заходя внутрь. Третьим по счету стал Львиный дворец. Вот он-то, наоборот, был богато украшен различными резными деталями. Его окружают самые разные статуи львов. Несомненно, всем очень понравилось.

                Но самое интересное оставили напоследок. Я уже догадывалась, что это будет, ведь это место в Крыму – одно из самых знаменитых. Конечно же, это Ласточкино гнездо. Раньше я видела его на фотографиях в Интернете, но увидеть собственными глазами намного интереснее. Поднявшись на вершину, я сразу ощутила свободу и легкость. Ветер развевал мои волосы и доставлял огромное удовольствие после жаркого дня. Я до сих пор помню эти ощущения, которые оставили яркий след в моей памяти.

                Лагерная смена пролетела очень быстро. Не успели мы оглянуться, как пришло время собирать чемоданы и упаковывать подарочные сувениры. На закрытии лагерной смены мы посидели у костра, посмотрели красочный салют, и не нашлось, наверное, ни одного человека, который не проронил слезу. Жалко было покидать комнату, ставшую родной, корпус и сам лагерь. На память нам всем подарили футболки с эмблемой «Чайки». Теперь каждый раз, когда я смотрю на нее, на душе становится теплее.

                                                                               Сабина Аллакулова

Просмотров: 357 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0