Понедельник, 27.09.2021, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Из почты редакции: «Смотр строя и песни « Память».
07:35
Из почты редакции: «Смотр строя и песни « Память».

             По традиции в нашей школе состоялся смотр строя и песни «Память». 5 мая, в 14 часов в празднично украшенном зале СДК  собрались учащиеся  Нюрдор – Котьинской школы. Нам  предстояло показать свою строевую подготовку, точность, правильность выполнения строевых команд, чёткость сдачи рапорта, выразительное исполнение песни и, конечно, неотъемлемым критерием оценивания была форма одежды.

            Всё это оценивалось компетентным жюри: председатель жюри – Иванов Ю.В., подполковник запаса, Зорин С.В., начальник отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту Вавожского района, Лохтин А.В., директор школы, Дементьев А.В., начальник отдела пожарного поста с. Нюрдор-Котья, Кислицын С., выпускник школы, недавно отслуживший в Воружённых силах России.

           Смотр был открыт строгим и ровным строем учеников школы, гордо прошедших под военный марш, во главе колонны шагали знаменосцы, Костяев П. и Востриков В., гордо неся знамёна. Ведущие,  Полянкина М. и Филиппова А., читали пронизывающие душу стихи о войне, о памяти. В зале многие не могли сдержать слёз. Всё мероприятие прошло на одном дыхании. Все классы показали хорошую строевую подготовку. Очень чётко выступили юноши, выполняющие одиночные строевые приёмы. Жюри было сложно оценивать показательные выступления ребят. Но конкурс есть конкурс. Школьные коллективы были разделены на возрастные группы: 1-3 классы, 4-6 классы, 7-9 классы. В младшем звене победу одержал 3 класс, 2 место у 1 класса и 3 место –  2 класс.  Лучший командир – Назаров Роман(3 класс). В среднем звене лучшим был признан отряд 4 класса, 2 место - 6 класс и 3 место  -5 класс. Лучший командир – Митяшин Илья.(4 класс). В старшем звене 7 класс занял 1 место, 2 место – 9 класс, 3 место – 8 класс. Лучший командир – Полянкина Мария. (7 класс) . Костяев Павел(7 класс) стал победителем в одиночных строевых приёмах. Вместе с нами на смотре присутствовал Бессмертный полк – наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки. В душе каждого из нас весь смотр был трепет, огромное волнение, на нас смотрят не только родители, но и погибшие родные. Когда жюри подводило итоги, звучали  берущие за душу песни военных лет, все фотографировались классами около Бессмертного полка. Хочется воскликнуть:

Спасибо Вам за солнца яркий свет,

За радость жизни в каждом миге нашем,

За трели соловья  и за рассвет,

И за поля цветущие ромашек.

           Смотр закончен, и снова ровными рядами под звуки военного марша мы шагаем по залу, душа трепещет, волнение в душе каждого словами не описать .

                Смотр строя и песни - традиционное мероприятие, но с каждым годом в его программу вносятся новые, хорошие дополнения. Это признак того, что традиции не только сохраняются, но и умножаются. От имени всех ребят я хочу сказать огромное спасибо Трухину Александру Петровичу,  организатору столь важного и любимого нами смотра строя и песни.

А.Филиппова, корреспондент школьной газеты «Школьные окна» 

Просмотров: 509 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0