Пятница, 17.09.2021, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Юбилей: И это все о ней
10:55
Юбилей: И это все о ней

                7 декабря у главы МО «Вавожский район» район Татьяны Иноземцевой юбилей. Сейчас ее нет в районе, поэтому не будет в этот раз с ней традиционного интервью о достижениях и успехах. Сегодня мы поговорим о Татьяне Васильевне с теми людьми, которые были с ней рядом все эти годы. Ведь и в ее жизни есть не только работа, а, прежде всего, она жена, мама, бабушка, подруга, одноклассница.

              Любовь, дочь:

Я всегда хотела быть похожей

На тебя, моя любимая, родная.

Быть такой же мудрой и степенной,

Цену знать себе, не называя.

Мы с тобою словно сестры,

Или с виду лучшие подруги.

Помогаешь в жизни разобраться,

И уверены давно друг в друге.

На меня ты можешь положиться

И в большом, и в малом непременно.

Мамочка, ты жизнью наслаждайся.

Все хорошее так в жизни ценно!

               Андрей, сын:

            Один счастливый день из многих тысячи был у нас в жизни где-то в начале девяностых. Мы собрались всей семьей ехать в Набережные Челны. Заранее радовались. Встали рано, торопили маму, чтобы не опоздать. Для нас уже то, что мама была с нами – уже событие. Нас и в детский сад, и в школу провожали обычно папа или бабушка.

Ждали-ждали в центре автобус, но он не пришел, сломался. Мы очень расстроились. Заплакали оба в голос. Тогда мама предложила: «Поехали в Ижевск!» И слезы высохли сами. Мы пошли на автостанцию, купили билеты на ближайший рейс и поехали. До сих пор помню, как мы катались на трамвае, побывали в парке им. Горького, где особенно запомнилась высотная карусель «Солнышко». А потом все вместе гуляли по центральной площади и по ЦУМу.

Какой это был счастливый день!

             Внучка Таня:

              Моя бабушка – самая лучшая на свете. Я ее очень люблю. Она меня во всем поддерживает и понимает. Если в чем-то я сомневаюсь, то всегда обращаюсь к ней, моей единственной бабушке, за советом. Мне бывает грустно, когда ее нет рядом. Она мой идеал.

             Внучка Настя:

             Моя дорогая бабушка! Желаю, чтобы жизнь твоя была светлой, как ясный солнечный день. И пусть, как звезды в ночном небе, всегда горят огоньки в окнах твоих родных и близких – огоньки надежды. Будь здоровой, счастливой и доброй.

              Одноклассники:

           Чего только не было за десять школьных лет! Раз в пять лет мы непременно собираемся на встречу и вспоминаем наш класс – большой, дружный, шумный. Пожалуй, Таня училась лучше всех, её фотография висела на школьной Доске почёта, но никогда она не выделяла себя среди других. К ней всегда можно было обратиться за помощью в учёбе. Например, когда были трудные контрольные работы по математике, она помогала не только своему первому варианту, но и остальным. Математика была её любимым предметом, ей нравилось решать нелёгкие задачи, причём, искать разные способы решения. Однажды она на уроке не побоялась спорить с учителем (в то время это было очень трудно, поскольку учитель – непререкаемый авторитет), доказывая свою точку зрения, и оказалась права.

          Вообще, нам и кроме учёбы было всё интересно. Она с удовольствием ходила на кружки в Дом пионеров, играла в сборной команде школы по баскетболу, занималась в школе на факультативах. Несколько лет под руководством учителя биологии Антонины Прокопьевны Соловьёвой мы посещали юннатский кружок, нам нравилось проводить опыты, а также мы занимались достаточно серьёзным делом – выращивали рассаду корнеплодов для колхоза им.Кирова.

        Как она всё успевала? Ведь на ней было много обязанностей по дому, она помогала воспитывать младших сестёр. Ещё вспоминается, что когда у нашей первой учительницы произошло несчастье, Таня одна из первых пришла на помощь, часто бывала с ней и детьми. Наверное, всё это вместе взятое и помогло сформировать характер, научило ценить и беречь время, строить отношения с людьми. Пусть и дальше этот жизненный запас помогает ей во всём. Таня! Татьяна Васильевна! Мы желаем тебе:

Дерзких планов и идей,

Вершин, к которым хочется стремиться,

А рядом – близких и родных людей,

Чтоб с ними щедро счастьем поделиться.

                  Классный руководитель Маргарита Рябова:

          Приятно поздравлять своих бывших учеников с юбилеем. Я Татьяну Васильевну знаю, как Таню Дубовцеву. Скромная, исполнительная, училась на «отлично», за что была награждена путёвкой во всесоюзный пионерский лагерь «Артек» – это тогда очень много значило. Не помню, чтобы она пришла в школу с неподготовленными уроками, хотя дома у неё было очень много обязанностей. Ни один учитель на неё никогда не жаловался. Я горжусь тем, что моя ученица стала главой района и желаю ей здоровья, новых успехов и счастья много-много.

             Римма Клабукова:

           Татьяну Васильевну я знаю еще с тех пор, когда она работала в РТП. Когда она перешла на работу в райплан, а позже стала заместителем председателя исполкома, нам часто приходилось вместе решать различные финансовые вопросы, вопросы по ссудам. Я тогда была главным бухгалтером райпотребобщества.

Деловая, грамотная, ответственная, она прошла хорошую школу руководства, и когда в девяностые годы стал вопрос о руководителе района, инициативная группа обратилась к Владимиру Красильникову. Но он отказался и предложил выбрать Татьяну Иноземцеву.

                Это были очень непростые годы, когда не выплачивались зарплаты и пенсии. Вопросы выплаты детских пособий старались решить через отоваривание, чаще всего без всяких торговых накруток. Очень сложный был период. Но Татьяна Васильевна сумела в эти нелегкие годы сплотить команду, найти единомышленников и вывести район из сложной экономической ситуации. Она умна, дипломатична, умеет разрядить обстановку. Эти качества помогают ей в работе. Недаром она уже четвертый созыв руководит районом. От себя и нашего коллектива райпотребобщества я желаю успехов в работе.

            Александр Радыгин:

               Где-то лет сорок назад к нам в райсельхозтехнику, где я тогда работал управляющим, устроилась на работу секретарем-машинисткой молоденькая девушка. Она быстро научилась печатать на машинке. Аккуратная, исполнительная, все поручения выполняла четко. Вот такой была Татьяна Иноземцева в начале пути. Она училась заочно в университете на физмате, и все думали, что она будет хорошим учителем математики. Говорят, ее выбор предопределил Аркадий Николаевич Шуравин, который считал ее своей лучшей ученицей. Но на работу в школу она так и не пошла. Возможно, педагогика потеряла хорошего учителя. Жизнь повернула по-другому.

              Когда у нас ушел на пенсию инспектор отдела кадров, она перешла на работу в кадры, потом возглавила экономическую службу предприятия, а позже ее пригласили работать в райплан. Я тогда уже работал в райкоме партии.

          Я считаю, что все зависит от самого человека, от его личных качеств. Время все расставило по своим местам.

         Зинаида Дюпина:

                Я благодарна, что на моем жизненном пути встретился такой человек, как Татьяна Васильевна. Деловая, скромная, порядочная, принципиальная – такой я ее знаю. С этим согласятся все, кто ее близко знает. Она проста и доступна, каждого выслушает. Она никогда не дает пустых обещаний. Если пообещала – слово сдержит. С годами она не изменилась, какой пришла, такой и осталась.

             Владимир Капеев:

           С ней легко работать. Поражает ее компетентность по разным вопросам, глубокое проникновение во все дела, вплоть до мелочей. Она все держит в поле своего внимания. Ответственна, работоспособна.

Нина Бортникова:

             Меня с Татьяной Васильевной связывает более 20 лет совместной работы. Татьяна Васильевна – настоящая женщина-хозяйка. Она всегда в курсе всех событий, какой бы отрасли хозяйства или социальной сферы это не касалось.

          Татьяна Васильевна –женщина, полная достоинства, выдержки, порядочности, милосердия. Она всегда может найти нужное слово, как для высоких официальных лиц, так и для посетителей, пришедших к ней на прием со своими нуждами.

         Как бы там ни было, имя Татьяны Васильевны навсегда вписано в летопись истории района.

         Геннадий Шубин:

           Едем мы как-то с Татьяной Васильевной в Яр и обсуждаем названия встречающихся на пути населенных пунктов и рек. У нас в топонимике чувствуется след родственных народов: ханты, манси, селькуны, эвенки. Объясняю про наши названия: Вари, Кылт… Спрашивает про историю межнациональных отношений. Такого внимательного собеседника нечасто встретишь. Схватывает на лету, делает свои выводы. У нее широкий круг интересов, импонирует объем знаний.

          Знакомы мы с ней с 1988 года, когда она пришла на работу в плановый отдел администрации района. Наши кабинеты были рядом. Приходилось часто решать сложные вопросы. Человек она взвешенный, никогда не принимает непродуманных решений, все вопросы решаются с соблюдением бюджетной дисциплины.

          С Татьяной Васильевной и сегодня приходится решать различные вопросы по линии «Удмурт Кенеша». Отрадно, что всегда находим понимание и поддержку. Планов на будущее у нас много. Будем расширять и пополнять экспонатами наш «Удмурт корка», недавно приобрели красивые скатерти. Надеемся на совместную работу в дальнейшем.

              Ольга Шерстобитова:

Мы вместе учились в школе.

Прекрасна детская пора.

Как я помню, в главной роли

Ты в классе чаще всех была.

Ты все школьные года

Была внимательна всегда.

По всем предметам – лишь успех,

Сочинения – лучше всех!

Характер твердый был всегда,

Не отступала никогда.

Помню, редко улыбалась.

Ты невзгодам не сдавалась.

За отличные успехи

Побывала ты в «Артеке».

Лучшие подруги в школе –

Это Таня и две Оли.

Так будь же счастлива навек,

Судьбы удачной человек,

Прожитых лет ты не жалей,

Справляй счастливый юбилей!

 

 

 

 

Просмотров: 652 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0