Понедельник, 27.09.2021, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Юбилей колхоза «Удмуртия»: Из первых трехтысячниц
10:18
Юбилей колхоза «Удмуртия»: Из первых трехтысячниц

             - Так проходят теперь мои дни: вяжу, телевизор смотрю. Сериалы люблю, военные не смотрю. Два года уже плохо хожу, сначала думала, боль из поясницы в ногу отдает, но проблема оказалась в тазобедренном суставе. Операцию не посоветовали делать, - поделилась женщина.

             Она была в платке, повязанном на затылке, – такой я ее и запомнила, только вместо рабочего халата цветастый фланелевый. Легко узнала человека, с которым на заре своей трудовой деятельности встречалась не раз. Имя доярки-трехтысячницы в те годы мелькало на страницах районной газеты, Фаина Иванова одна из первых в районе надоила 3000 килограммов молока на корову. Путь животноводства района к той заветной цифре был нелегкий, в течение продолжительного времени данный рубеж был, как солнышко, которое хочется увидеть в пасмурный день. Фаине Константиновне удалось раньше других пригреться ее лучами. В 1981 году ее наградили орденом Трудовой Славы третьей степени. Более 35 лет отдала доярка животноводству. Ей пришлось работать еще в те времена, когда на ферме была ручная дойка, три раза в день по 15, а то и больше коров доили. Многие годы с главным зоотехником Кириллом Смольниковым работала. Кирилл Кузьмич спрашивал строго, но за своих доярок заступался. Несмотря на нелегкий труд, годы работы на ферме ветеран труда вспоминает с теплом: «Весело работали, много успевали, сейчас многих, с кем трудилась, уже нет в живых ». И ей грядущий день приходится встречать с оглядкой. Есть в личном хозяйстве кролики, курицы, но за ними больше сноха ухаживает, и обеды она же приносит. «Родные не разрешают выходить из дому, и сама боюсь, что лежачей буду», - смиренно принимает свое печальное положение.

              Пока разговаривали, собеседница не переставала вязать. «Куда деваете связанные вещи?»- спросила. - «Всю родню снабжаю. У меня есть, кому дарить. Внуков пятеро, столько же правнуков. Я богатая бабушка». Она нужна для близких, и в колхозе помнят про ветерана труда. Живите еще долго, Фаина Константиновна, за снежной зимой придет весна, и зацветет Ваша яблоня под окошком. Потом яблочко наливное возьмете в руки.

Просмотров: 349 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0