Пятница, 24.09.2021, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Январь » 11 » Юбилей: Письмо отцу (Василию Григорьевичу Шерстобитову в день его 90-летия)
07:39
Юбилей: Письмо отцу (Василию Григорьевичу Шерстобитову в день его 90-летия)

        Мы так давно с тобой не говорили. Нет, мы разговариваем по телефону часто, но в трубку не всё скажешь, как не всё выговоришь и в глаза. Что мешает? Стеснение, непривычка говорить душевные слова. А вот бумаге можно доверить. Она донесёт до тебя то, что мы сказали бы тебе от души и не раз, и не два, а готовы повторять это каждый день и каждый час.

         Как хорошо, что ты есть у нас! Как плохо, что уже давно нет мамы. Пока живы наши родители, мы не чувствуем себя сиротами на этой Земле. Мы не одиноки, потому что можем на выходной приехать в дом, где нас всегда ждут, где нам всегда рады. Мы можем поделиться радостями. А вот о горестях рассказываем не всегда, а только тогда, когда этого нельзя избежать. Бережём твоё сердце, не хотим, чтобы ты расстраивался и переживал из-за наших неудач.

          У нас у каждой – своя семья, своё жильё. Но, приезжая в Вавож, мы говорим: «Приехали домой». Какой бы ни был день приезда – выходной ли, будний, ты топишь для нас баню. Высшее блаженство – прогреться в жаре, выйти в предбанник, чтоб возвратить силы и – снова в парную, на полок, к горячей воде и мылу!

          До самого лета хватает тех овощей и фруктов, которые ты выращиваешь на своём участке. Конечно, мы помогаем, но главные заботы всё же твои. Самая вкусная квашеная капуста – твоя, самые приятные мочёные яблоки – в твоих банках, самые разнообразные домашние вина – в твоём подвале.

         С тобой никогда не скучно. Ты читаешь книги, разгадываешь кроссворды, смотришь телепередачи о самых актуальных событиях. Ты относишься к жизни неравнодушно, активно, с любовью. Ты рассказываешь нам о своих предках, о жизни родителей и земляков. Ты много пережил и очень много знаешь. Мы все следуем твоим советам.

           Ты доброжелателен к людям, ладишь с соседями, принимаешь участие в жизни многих друзей и знакомых. Стыдишься обременить собою кого бы то ни было. И о каждом человеке можешь сказать доброе слово. До сих пор ты встречаешь колхозников, с которыми был знаком, когда ещё работал, до сих пор помнишь их по именам и радуешься этим встречам.

          Мы очень хотим, чтоб всё это оставалось в тебе ещё на долгие-долгие годы. Мы хотим, чтоб ты не слабел ни физически, ни духовно, ни нравственно. Мы любим тебя!

            Твои дочери Нина, Светлана и Ольга,

твои внуки Александр, Алексей, Василий и Надежда

Просмотров: 359 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0